今天外公、弟弟和我一同到汤显祖公园坐飞机。坐在飞机上后,记好安全带,飞机 度转了起来,上上下下,使我头昏眼花,不到十分钟便停了下来。当我走下飞机时头昏得连东西南北也分不清。
我们便一同坐在亭子中休息,问起外公真飞机也是这个样吗?外公滔滔不绝地讲了起来,他说:“真飞机很大,能坐 - 人。当飞机起飞时,有一点点抖动,可是杯中的水不会抖出来。当飞机升入天空 米 左右,便能清清楚楚看见地面上的山山水水和房子,高低错落的房子简直和竖立的火柴盒一样,那行驶的汽车就像蚂蚁在爬动,行人只能看到一个个小黑点,只见天空一片云雾,飞机从中穿过,那云雾在阳光照耀下像无边无际的金色沙漠,偶尔有几朵独云,像金鱼,像绵羊,像牛儿奔跑,像马儿飞跃……再往上飞,到了 米 左右,飞机穿过层层云雾,那无边无际的天空即变成了一片雪白,那雪白的云好像移动的大毯子,波浪起伏,那美丽壮观的天空比在地上观看美丽十分。虽然飞在祖国几千米美丽的蓝天上,但像坐在房间里看电视一样毫无感觉。
听外公的讲述,我真想坐上一回真飞机遨游天空,观看蓝天大海,田野城市,多好啊!什么时候能实现我的梦想,只有慢慢地等待了。