夏天的夜晚是迷人的,天空像深蓝的大海,弯弯的月亮船在深蓝的大海上飘呀飘……
夏天的大地像一个热闹的大舞台,蛐蛐弹琴,青蛙唱歌,萤火虫忽闪忽闪地跳舞……
夏天最有趣的事就是数星星了。
搬个小板凳坐在庭院里。忽然一颗小星星出现在我们的头顶,我便好奇地数着那颗星星是四个光角儿,还是五个光角……在这时,那颗星星旁边又多了几颗星星,越数越多。最后整个天空都亮了起来,天空成了星星们的乐园了,星星都在它们的乐园里快活,还有几颗调皮的小星星在和我们玩捉迷藏呢!他们是从哪儿来的呢?是一个家族的兄弟姐妹?还是从天涯海角集合起来要开什么盛大的宴会呢?
夜空再也不荒凉了,星星们都在那里热闹:有装熊的,有学狗的,有操勺的,有挑担的,还有高兴极了,提着灯笼一阵风似地跑……
星星们看见我在向它们笑,似乎很得意,向着我们挤眉弄眼,鬼鬼地笑。
夏天的夜晚真迷人啊!