六年级年的作文
自1885年汽车发明出来后,这个四个轮子的大铁坨便逐渐走进了我们的视野。也渐渐,改变了我们的生活。
汽车大大减少了我们过去交通不便所浪费的时间。如上次我肚子疼的都无力抬脚之时,便是父母双亲火燎火燎的开车送我到达医院。诊断出是阑尾炎,便在卡车前去银行取钱。前前后后不过十几分钟,比正常的电瓶车的速度不知快了多少倍,令我免受了不少痛苦。可以说,汽车给人的交通带来了许多便利。以往需要焦急等待到无可奈何只好放弃的情况如今也不会再现,汽车可以让你坦坦荡荡一路奔驰到底。
但对应的,有收获必有付出,成功总会伴随着所谓的代价。汽车在给人带来交通的便利时,也随之而来的带给了人一些伤亡。光是汽车的安全问题,就很令人头疼。即使科学家们不断地做着改进,但交通事故还是会以一秒几人的速度来吞噬生命。而其中大部分都是中小学生!撞车追尾事件最近也常常发生。这些事实无一都不为我们敲响了警钟。而后的的汽车尾气排放污染空气,各项收费令人劳民又伤财就更不用说了。
汽车改变了我们的生活,但这其中的利与弊也需要我们去深入反思。但只要运用得当,汽车也将变成我们生活中不可缺少的部分。