六年级年的作文
微笑,是一种美好的事物,它有着最纯净的力量。安妮宝贝曾经说过:“我微笑,在我任何难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。”是啊,在丰富的生活中,我收获了最美丽的微笑。 记得那是一个明媚的夏日,我们坐在教室里认真的做着老师布置的作业,教室里安静得只剩下笔尖的沙沙声,“这道题怎么做啊?”后面的同学小声向我询问,我拿起练习册,仔细地阅读着问题,略一思考,便知道了解题的过程,于是转过头去给后面的同学讲解起来,我首先开口:“这道题应该先找出单位“1”,然后根据题中的数据列出等量关系式。”只见他先是紧锁眉头,一脸的疑惑不解,在听到我的启发后,他突然间恍然大悟,低下头去,刷刷两笔写上了正确答案。随着难题的解开,我看见他的眉头终于舒展开了,脸上绽开了阳光般的笑容,我心底的一个角落好像也被照亮了,一阵阵温暖在我的心田荡漾。 这几天,我发现李老师的嗓子有些沙哑,但李老师却仍然坚持为我们上课,老师为了不落下我们的课程,而嘶哑着嗓子讲课,看着老师难受的样子,我也感到十分担心,突然我想起上次我嗓子疼时,妈妈为我买来泡水的银莲花,第二天,我从家里拿来银莲花,用纸包好后放到了李老师的办公桌上,我希望李老师的嗓子能快点好,好打起精神为我们上课,我仿佛看到了老师舒心的笑容,心中也感觉到十分甜蜜。 在家中,父母总是忙个不停,为了使爸爸妈妈不再那么辛苦。我也帮他们做一些力所能及的事情,成为他们的小帮手,有一天,妈妈在切菜时不小心划伤了手指,那一道长长的口子看得我心惊肉跳,为了不让伤口感染,我主动帮妈妈刷碗。吃过晚饭后,我收拾好碗筷,便来到了厨房,我卷起袖子,放好水和洗洁精,把碗筷放进水中浸泡,,刷洗过后,再拿出来一一擦洗干净,我干的腰酸背痛,才终于全部洗干净了,我长舒了一口气,妈妈走进厨房,看着刷洗的干干净净的碗筷,轻轻地抚摸着我的头,欣慰的笑了,夸奖道:“我的女儿长大了!”我心中感到特别欣喜,因为我能帮助父母做事情了, 爷爷已经上了年纪,但每天仍然接送我上下学,有一次,爷爷的肩膀有些酸,一定是每天太劳累了,我坐在爷爷身边,轻轻地为爷爷捶捶肩膀揉揉腿,过了一会儿,爷爷站起来活动一下筋骨,感觉浑身都舒服多了,脸上也露出了灿烂的微笑,看着爷爷的身体健健康康的,就是我最大的幸福。 我用自己的力量帮助别人,而别人报以我灿烂的微笑,我相信,他们纯净的微笑将会成为我心中一道美丽的彩虹!