礼物作文
从小到大,多多少少的,大概都收过一些礼物。
有时候礼物不讲究贵,讲究一个心意的问题。所以总是有很多有寓意的礼物,就比较吃香。提起心意这件事情,大家也都会想到自己手工制作一些礼物,是最有心意的。
从前我不太懂得这个道理,觉得礼物没有什么存在的必要。今天你送给别人,别人明天又要送礼回来。就是传说中的“礼尚往来”。倒不如都不送,还比较干脆。手工制作礼物虽然是有新意,花了时间,花了心思。但是越是这样,有心意又有新意的礼物,你又要怎么样给人家回礼。同样是花时间,花心思,还是买一个更大的礼,都让我觉得是一件怪麻烦的事。
其实我也多多少少受过一些手工制,朋友自己做的礼物。虽然看着都不怎么大,好像也没有啥用处,但总是代表着人家一片心意,我也不好拒绝。所以在选回礼上,我也总是要花不少的心思。有时候,这礼物送来送去,倒是让我觉得真烦。所以索性,第一次收到的时候,就明明白白的跟人家讲,不要再送礼了。
这只是我们孩子之间,看不出什么。大人之间送礼就更加麻烦了,要考虑价值,考虑面子。会比我更加头疼。这让我觉得,送礼这件事儿,送的还真不就是那个感情了。
礼物大多是为了庆祝生日或者节日,然而,你会在这个特定的日子,送别人礼,也代表你们亲密的关系。我倒是觉得,感情好,不一定要靠礼物来维系。但是不得不承认,这个世界上总是有些人,花费的,真的是那一颗心。
因为我不爱送礼的这个个性,所以朋友生日,特意要求我,让我自己手做一份贺卡,当作礼物。大概是觉得我那些道理,太过冷冰冰。我也只好没辙,毕竟是朋友的生日,也只好迁就一下。
其实一个手作贺卡在我看来应该没有什么复杂的,但是一旦你真的想要去做,你就会发现,会出现很多问题。到店里面看材料包,选择多的数不清,价格上,感觉还不如买一张新贺卡。回家自己画,自己装饰,又因为实在是没有,什么艺术细胞,所以格外的麻烦。所以,过程实在是艰难。
在那个艰难的过程中,我想到了,以前给我手工制礼物的朋友。其实我身边没什么,手巧的朋友。就是有,也因为她常常做惯了那些东西,也就常常不愿意送出来。我倒是没有像我的朋友逼迫我一样去逼迫他们。他们心甘情愿的去动手制作,我却总是认为,他们想要一份更好的礼,想来,我真的是太过卑鄙了。
等我把那一个蹩脚的贺卡送出去的时候,朋友倒真是有些感动,哪怕她都知道礼物是什么。在一切都结束之后,还对我说了几句心里话。我忽然想到,大概真的是我,从来没有去相信过感情这件事吧。
有时候礼物并没有错,错的是你没有看到感情的重量,而总是在衡量利益,却不去多看看人家的心意。