理想的作文
我曾在这条脚印叠脚印的小道上嬉戏;也曾望见最后一只大雁南去;枫叶的离去,是风的追求,还是树的无奈。关于你,冷暖自知,最朴素的年华,在遥远的距离,世人对你的称赞,发自内心。“自信人生二百年,会当水击三千里”。纵览民族复兴的中国梦曙光微现,我们依然有理想,有担当的不懈奋斗着,追随着你的一路,怎会事事顺遂?
阳光总在风雨后,要相信会有彩虹。我们每个人就像一个空瓶子,你心里装着什么,就会得到什么,你是心里装着理想,那么,当你踏步在大洋的彼岸,你一定是一个自信的理想主义者。哲人说,人生是一条漆黑的路,若你会用理想当作路灯,你会一路光明。理想是什么?从古至今,无数文人墨客各行各业的人才都在苦苦追求,如果找到了,那么他们中必将有人作出成就。因为理想会在一路的跌跌撞撞中鼓励你,陪伴你,必要时扶持你。你相信理想,理想也相信你,千真万确。如果说理想有捷径,那么这条路的名字一定叫坚持。所谓理想,就是未来生活的投影,你想要的,你追求的,你愿意为之努力的。
所谓理想,就是别人冷眼嘲笑,受尽到挫折,却不想要放弃的。所谓理想,不要在应该奋斗的年纪选择安逸,不要碌碌无为还安慰自己平凡可贵。约翰·巴里莫尔曾说:人不会老去,直到悔恨代替了理想。至少在悔恨代替理想之前,我们还有足够的理由和时间继续前进。不知道航线的船,无论什么风对它来说,都不会是顺风。没有理想的人,哪条路对它来说,都是坎途。人生就要活得漂亮!无论你是谁,宁可作拼搏的失败者,也不要作安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港口,做人的目的不是窝在原地,宁可在追逐理想的路上伤痕累累,也决不要停留在原地畏首畏尾。我始终坚信,只要不停下脚步,终会抵达终点。在追逐中,我们每时每刻都在成长,尽管有些成长你根本不想要,有些代价根本不想承受,可是我们只能一点一点抽离以前的自己,那个在操场上看日落的自己,深夜痛哭的自己,笨拙的自己,迷失的自己。
我们都有我们的理想,然后踏上自己选择的路。世界那么大,我想去看看!《走遍世界》,曾被一组摄影作品所震撼,是一种与内心深处产生共鸣的感觉,那恰好是我心底所渴望的,去世界各地走走,看看世界残酷背后的美好,把生活中的完美记录下来。我一直把对未来生活的期许和对美好未来的追求作为我的理想。我们只有播下坚定的信念,在人生的路上,追求你的理想,即使无路也有希望。播下你的理想,踏出一路春风。成长这一路就是要学会闭嘴,努力知道低调谦虚,在每个值得纪念的日子里,拼命去成为自己想成为的人。
如果为了理想,你愿意赌上你的时间,那就去赌,只要你是为了理想,愿赌服输。唯有理想,才能让你不安,即使你真是一条咸鱼,也没人能剥夺你拥有理想的权利。理想这一路,会和更好的独一无二的自己更从容地一往无前,拼命想得到的,终会得到。