理想的作文
理想,是什么?
理想是使人奋斗的目标。树因为有理想,才长成如此高大挺秀;花儿有理想,才开出如此可爱的花瓣:鸟儿有理想,才展翅飞翔;如果一事物没有理想,那他是多么悲惨,我宁愿做全世界最普通,有梦想的人,也不做最伟大、而没梦想的人。如果说,一个人生来没理想,我觉得他一定不快乐。
理想,应该是使人成功办法之一。
运动员刘翔为了站在第一的奖台,每天坚持奋斗,他的每一次训练,对他而言,就好比比赛,不能有半点闪失。刘翔一直激励他的就是他的理想,终于,不负有心人,他的坚持与努力给了他回报,他成功了!后来刘翔的名字刻在了众人的心中。
篮球运动员姚明,从小身高就出众,也使他多了一份理想,篮球。姚明两米多高的身高已经让入吃惊,活活的“巨人”,在加上他出色的灌蓝技术,简直生来就是高手的化身。但姚明成功的原因并不是他身体素质好,更多的是他的理想,和他要完成这份理想的决心。
这么多名人成功的事例,更能说明理想的重要性。
我也有个理想,那就是作家梦,平时班里作文经常当范文来读,但我也不骄傲,总会上门请教那些“高人”,使自己提高,作文也会尽力写到优秀,但我认为,作家梦更多的应该是平时积累,阅览群书也只是我必修的家常饭,经常看书看到废寝忘食……
理想,是多么重要,它将受益人一生,它好比种子,长成苍天大树要靠自己,让我们为完成自己的理想一起奋斗吧!