理想的作文
理想是人生导航的灯塔。因为有理想,人们才会为自己的理想而奋斗。我的理想是成为一名辛勤的园丁——一名教师,一份光荣而伟大的事业。光荣的人民教师。
老师就像蜡烛,他们燃烧自己,照亮别人;教师是人类灵魂袋的工程师。一代又一代的老师辛勤劳动,无私奉献。一年又一年,他们在三尺高的平台上努力工作,才传播了知识,为国家培养了一批批优秀人才,使社会更加文明,国家更加富强。
我上幼儿园的时候,老师叫我们唱歌跳舞,给我们讲故事。当时觉得老师真的很棒。于是我想:等我长大成为一个伟大的老师,我什么都知道,非常羡慕老师。每个人都要有自己的理想。
想必,每个人都会为自己的理想而奋斗。