我的理想的作文
我是一个15岁的初中学生,我不像上电视那些人那麽地不幸,我生活在一个很幸福的家庭里,虽然很懂事,但很懒,未曾端过一盘水帮爸爸妈妈洗过脚,未曾对爸爸妈妈说过一句“我爱您”或“您辛苦了”。
虽然我这小小的年纪,但在人生路上经历了很多,同学们的嘲笑。友谊的背叛。被人的陷害。虽让我不是什么好孩子,但我至少还会帮助别人,我一直有个梦想——助人为乐,或许是当过班长的原因,把一位沉迷于网络的同学劝回家、把一位离家出走的朋友劝回家、帮一位婆婆拿重物回家……时间的冲淡而抹去这些回忆,剩下的只有模模糊糊的画面,但毕竟曾经为别人的快乐而快乐过,如果可以我会这辈子为人民服务。
但我的理想是当一名教师,那是一个由小到大都没有改变过的理想,上到初中,认识了普老师、陈级长、刘主任、苏级长他们以后,这更使我想当一名教师,他们都显现出不同的风格、不同的教学方式使我敬佩,更渴望当一名教师,但我的成绩虽然有明显的提高,但数学差到连自己也不认识自己,记性也不好、背了的书当天就能忘记掉,这样的我能当一名教师?或许连考上师范大学的资格也没有。
我知道要实现自己的理想是要付出努力和汗水,所以我现在要为我的未来打造一片天地,我要用理想的火花点亮我人生的道路。