理想的作文
每个人都会有自己的理想,我们每一个人的理想也许都是不一样的,有的人想做一名飞行员,有的人想做一名医生,有的人想做一名科学家,有的人想做一名演员,有的人想做一名出色的主持人,每个人的理想都很伟大,大家都在为自己的理想时时刻刻的努力奋斗着,理想是我们每一个人奋斗的目标,是我们的梦,我也不例外,我也有一个理想,那就是做一名老师。
小的时候在学校,看到老师站在讲台上,总是觉得老师是那种很威武的样子,老师每天都在辛勤的给我们上课,教育我们如何做人,教给我们知识,老师是那样的辛苦,同时我还觉得老师是那样的伟大,是那样的无私,老师每天都在辛勤的工作,在我们课余时间,我曾经还看到老师在办公室辛苦的为我们备课,我还觉得老师真的是好聪明,小时候,我觉得,老师好像是什么都懂,每次我遇到不懂得知识,老师都会帮助我来解答,我觉得老师就像是神一样,让我们崇拜。
我崇拜老师,我觉得那是一份很高尚的职业,老师是一个让人尊敬的职业,是我们的精神支柱,是我们成长的引导者,老师,就是一个伟大的工作者,我敬佩我的每一位老师,尊敬每一位老师,我要一直努力的去学习,就是想有一天,我可以像我的老师那样,站在讲台上,发挥我的长处,去帮助每一个孩子学习,那是我的理想,那也是我的梦,我会加油的。我会为我的梦想努力奋斗,我为我自己加油。我相信,肯努力就会成功。