理想的作文
有人说,长大以后我要当医生,为百姓治病给他们消除病痛送去一份温暖,让他们的身体康复起来;有人说,长大以后我要当警察,为人民的安全做出保障;有人说,长大以后我要当导游,导游不仅能给游客们讲解各地的名胜古迹,还可以到处游山玩水;还有人说……我想说,长大以后我要当一位让同学们敬爱的老师。
如果长大以后我能当老师,我一定要当个知识渊博、受人敬佩、受同学们喜爱的老师,因为这样他们便喜欢上我的课,他们不仅能学到我教的知识,还可以在快乐的课堂中提出许多的问题。比如他们有问题不懂,就可以向我请教,我便会耐心地给他们指出做题的方法和其中的奥妙。要是同学之间打架了,我会提醒他们:你们既然是在同一个班里学习,彼此之间就是朋友。你们为了一件小事而争吵,这值得吗?你们要想想自己犯的错误,然后要及时改正,多观察身边这些同学的长处,然后弥补自己的短处,才会成为一个优秀的好学生。
有人说,当老师辛苦了些。但我认为,不辛苦的人怎能做出一番大事业,不辛苦的人怎么会有成就,不辛苦的人将来怎么会有美好的生活。虽然当老师每天都要批改一大堆的作业,经常起早贪黑,不过当老师也是件快乐的事情,嘻嘻,老师不仅有教师节,还有寒暑假发呀!到那时候,浑身便轻松极了,可以忘却一切的烦恼,快快乐乐地享受一下。
听了我的理想,是不是觉得还不错吧,你也有自己的理想,快说出来和大家一块分享吧!