理想的作文
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。人生因为理想而丰富多彩。每个人都有自己的理想。我的理想是当老师。
教师是一个辛苦而神圣的职业,有人说;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,给我们无私的奉献;老师是勤劳的园丁,哺育着祖国的花朵。老师是一个高尚的职业,他激起了我无限的敬佩。我从小就渴望成为一名教师。哪个成功的人,哪个仰慕的科学家,不是老师培养出来的?于是我坚定了信念,思考着自己的目标。
如果有一天,我成为一名教师,我会带我的学生去知识的海洋,探索生命的真谛。我会带我的学生去世界各地,让他们欣赏世界的奥秘。我会让我的学生去语文的天堂,数学的海洋,英语的世界。用丰富的知识打开孩子的心灵。让他们在知识的海洋中畅游。我会用心和他们沟通,不让他们因为距离感而和老师敬而远之。为此,我想努力学习,争取更好的理想。在日常生活中获得经验和知识。要知道,要实现自己的理想,需要努力和汗水。俗话说“有志者事竟成”。也许这个理想很难实现,但只要我有信心和勇气,我就会成功。我要脚踏实地的学好每一课,一步一步的往上爬,成为一名优秀的老师。
仰望天空,脚踏实地,播种理想的种子,为它的成长而不断努力,我坚信小种子会成为参天大树。我想在人生的道路上点亮自己的灯。