理想的作文
理想,就是愿意去做并且自己能够做到地事,而非天马行空地幻想。我的理想是做一名宇航员。
我从小就特别好奇,看见什么都要问。当妈妈给我买了一本名叫《十万个为什么——宇宙篇》后,我就被那浩渺无边的宇宙吸引住了。
宇宙有海洋地特性,它令我有一种窒息得恐惧和要探索它地欲望。太阳居然也会熄灭!火星上可能有生物!这都令我无比兴奋。然而,真正使我坚定这个理想的,是《只有一个地球》这篇课文。
地球遭受了污染,人类无法再生存下去了,即将离开这个我们朝夕相处的星球了。虽然已经有许多人开始保护地球了,但是仍有一些人不知悔改。为了人类地生存,必须寻找一颗使人类生存的星球。于是,我想在未来,坐上太空飞船,去太空遨游,看那一颗颗星球,寻找最合适的星球。
作为宇航员,要学好天文,会精确计算。这就要靠数学了。因此,数学我一定要学好。不然,一个小数点地失误,就可能会导致全盘皆输,造成许多不必要地麻烦。老师在讲地时候,一定要用心听讲。如果还是不懂,要在下课问老师,千万不能不懂装懂。否则,只会害了自己。在太空中,视力也要好。所以我一定要保护好视力。否则,有可能在撞上陨石后才发现进入了陨石流。这些都缺一不可。
我要在未来,寻找生地希望,完成我的理想,利己利人!