每个人都有梦想,姐姐告诉我她的梦想是当一位摄影师,可以帮助很多人留下美丽的记忆,而我呢?当然是想当警察,因为警察可以为社会服务,还可以把犯法的人抓起来治罪,维护社会的正义,我不禁想知道妈妈的梦想是什么?
妈妈说她小时候的梦想是当歌星,有一次上音乐课时,老师要每一个人都唱一首歌,妈妈连唱三首,没有一首过关,因为每一首歌都走音,此刻妈妈立志要当歌星,每天放学之后,就开始练习,但不管她怎么练习,都五音不全,后来,妈妈只好放弃这个梦想了。
接下来妈妈在初中时遇到一位很有爱心的老师,于是有了第二个梦想,当一位有爱心、耐心的老师,但妈妈说她开窍得慢,没有考上老师,但她并没有放弃,立定志向,往她的梦想前进,最后考上老师了,妈妈说当老师很幸福,每天可以和小朋友一起玩、一起学习,忘了自己的年纪。
妈妈说有梦想很美,要实现梦想其实不难,我看妈妈做什么事都很认真,例如不懂的地方,会想办法找出答案,也很认真的学习,努力的看书。还带着我和她的学生到野外观察生态,并听讲师演讲,认真的做笔记,才能累积丰富的知识,也很有耐心的教导我和她的学生,所以妈妈很努力的达成她的梦想。
“梦想是我们最大的财富”,这是妈妈告诉我的一句话,只要有梦想,就会有目标,不要怕无法实现,若努力过,仍无法实现梦想,那就再换一个梦想就好了。我的梦想是当警察,所以我要学习妈妈不放弃的态度,只要立定志向,就可以有所成就。