理想的作文
我的理想是当一名受到百姓拥护、一身正气,只为苍生的神探。
我要用光明和正义的力量打败邪恶和黑暗。不过我得看很多书,而且我还得像福尔摩斯一样有助手。但是想当我的助手还有要求,就是必须和华生或者比华生更强的人,我还得有一些能帮助我的宠物,比如像洁白的鸽子、忠实的小狗、送信的老鹰等等… …现在还不知道未来有没有什么能帮助我破案的工具,比如可以看到指纹、唇印、脚印的放大镜,就算现场被凶手清洗过和凶手毁灭过证据、凶器也可以看得到哪些证据的放大镜。只要有这个能帮助我破案的工具我也能尽快把案子解决,就像福尔摩斯、江户川柯南(工藤新一)、金田一等各种各样的侦探、神探和探长。到时候的我智慧一定是跟诸葛亮一样,判断力和福尔摩斯一样厉害。希望我这个小小的愿望能实现,并且我这个小小的愿望能很快地实现。如果我上初中就是一个像工藤新一、服部平次和金田一一样的侦探那该多好啊。那时候的我站在许多记者、镜头的面前,差不多天天都忙个不停,而且还给爸爸妈妈争光。
那种感觉不知道有多美啊!我知道不努力是不可能换来完美的结果,所以我要学到很深奥的智慧、要学福尔摩斯那些人的判断力,我相信我一定能成为出色的神探的,加油吧!黄俊驰,你只能赢,不能输。就算输了也要爬起来。我一定要在未来的画面画上一道鲜艳的彩虹。