理想的作文
每个人都有自己理想。理想就是我们给自己定的一个目标,我们的学习工作都是为了理想而奋斗。我们的人生就是有了理想才变得有意义。而我的理想就是成为一名空姐。
虽然我没有做过飞机,也没有见过真正的空姐。不过早在我很小的时候,我看到电视里的空姐可以穿很漂亮衣服,打扮的漂漂亮亮的。还可以坐飞机。我那时就想我以后也要成为一名空姐。于是,有时我一个人在家的时候我就穿上妈妈的高跟鞋,还有我的裙子。在电视面前学空姐走路。有时还会扭到脚。小时候的思想是那么的单纯,以为每个人都可以当空姐。后来我才知道当空姐有很多很多的条件和要求。比如:要会外语,身高等等,都是有很高的要求的,那时我才知道我离自己的理想还有很远,有可能我永远也完成不聊,也就是从那时侯我知道理想不是我想的那么简单。
后来,我到了中山,我开始学英语,虽然我不是很自觉学。不过我老爸监督。我的英语成绩也渐渐好了起来。那时我就在想,我的理想又希望了,我觉得我好像向我的理想跨进来一大步。
现在我已经十三岁了,我一直都在为我的理想而奋斗。也许我的理想实现不了,不过我想我不会失望。因为我为我的理想而奋斗过努力过。毕竟那只是我的一个理想。我只是向它迈进,并没有必要一定去实现它。
我觉得我们每个人都应该有一个理想,然后努力的去向它迈进,把它做为自己人生的目标,这样人生才有意义才不会有遗憾。