理想的作文
理想是志向,是追求,是梦想,是人生的奋斗目标,是促使我们前进的动力。著名作家托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”我的理想是当一个大老板,赚好多白花花的“银子”。
你可别说我贪财,我想当老板是为了我的爸爸。他在二00八年中秋节的前一天从自家新房不慎跌下,成了残疾。因为这个,原来的平静、幸福的生活从此被打破了。从那时起,我立志发奋读书,学好知识,赚钱送爸爸到更好的医院,接受更好的治疗。我还要让爸爸妈妈住到大城市里快乐地过每一天。但是光空想而不去付诸实施的话就将是遥不可及的。所以我必须马上就行动起来,努力学好知识,为了理想而奋斗。
毛泽东说过:“生活中没有理想的人,是最可怜的。”因为我有理想,所以我的生活是充实的,是快乐的。
我坚信:只要我坚持向我的目标前进,就一定能梦想成真!就能让这盏指路明灯发出前所未有的巨大的光芒!