我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。这天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想此刻想起来既可笑又幼稚。当时的我其实就是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。但就是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于就是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,此时立刻就给我报了美术班。可能就是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎样喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想就是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们就是什么样的老师,教哪一门学科,我都十分喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今我已经就是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,然而已不就是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。此刻我的理想就是――做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算就是什么理想。但就是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但就是我敢肯定的就是,我始终不变的,是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
此刻有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些就应做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但就是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那是,要从小事做起,总自身做起。此时做一个对社会和全人类有贡献的人!