当老师理想的作文
有很多人幻想他(她)长大后是一位歌唱家,书法家,画家,经理,医生,科学家??当然我也不例外,至于我的理想是什么,就让我来说一说吧!
我的理想就是当一位英语老师。从我给学生们上第一堂课开始,我就面带笑容,用温柔的语气给同学们上好每一堂课。同学们上课时如果乱讲话,我不会严厉地批评他们,而是轻轻地走到他们身旁,摸摸他的头,心平气和地对他说:“你上课别开小差哦!认真听,成绩才能好呢!”在课堂上,我会让他们把刚学的课文读读啦、背背啦,把单词抄抄啦、默默啦。我还会抽空和他们一起背英语儿歌,唱英语歌谣,一边唱,一边做动作。每一次测试,我对他们的要求不高,考在90分以上就可以了。同学们有什么单词、句子不会读,或者有什么题目不会写时,我都会耐心指导,一直把他教会为止。下课后,我还会和同学们一起做一些英语小游戏,我还会定期在班级开展一些活动,如“英语故事会”、“朗诵大赛”??等他们掌握一定的单词后,我会让他们写英语作文,写得好的,我会把他们的作文贴在“英语小作家栏”里,我更会叫他们用英语问好,最后我还会对他们说:“把英语学好,长大后对出国有用处,一个人英语学得好,去国外时外国人会夸奖你的。”
光说不行,还得有行动,我要从现在开始,努力地学,踏踏实实地干,朝着理想飞奔。