我的理想作文
理想是是一盏明灯,照亮我们前行的方向;理想是一泓清泉,给饥渴的人们带来生的希望;理想是灯塔,启大门的一把金钥匙……每个人都应该有自己的理想,我也不例外。我的理想是成为比尔盖茨一样的人,也许你听起来觉得很可笑,会说我是在夸夸其谈。但我会说:”每一个人都会有追求自己理想的权利,只要一个人有理想,不管是大理想还是小理想,只要有了就有了前进的目标,就会朝着这个目标前进。我的理想就是成为比尔盖茨一样的人!”你的理想是什么呢?
比尔盖茨这个名字大家应该耳熟能详吧!没错,他就是世界首富;就是微软的创始人;就是大家口中所说的土豪。确实他拥有这财富、地位、金钱、名利……可是大家有没有想过这些东西不是从天而降的,而是要付出巨大的艰辛、汗水、坚持……所以就算是天才也是要有付出的,没有人可以什么都不做坐等收获的。
刚刚接触到比尔盖茨这个名字的时候是我在看一本名叫《向他们一样去成功》这本书时,在那里面有许多伟大的人物,但我唯独只对比尔盖茨这一个人最感兴趣,也不知道为什么?但我就是对这个人感兴趣,也许是因为他是世界首富的原因吧;也许是因为他是电脑天才的原因吧;也许是因为他从小到大就是尖子中的尖子的原因吧……但我就是对这个名字很感兴趣。读完了他这个人,我就有一个远大的目标就是成为像他一样的人,因此我比从前更加努力学习了;更加知道我想要什么了;更加了解一个人要怎样经过凤凰涅盘才能浴火重生了……
最后用托尔斯泰的一句名言结束我的作文:要有生活得目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标……总之人生要有理想,这样就可以添上人生辉煌的一笔了。