我的理想作文
每个人都有自己的理想,或医生,或律师,或老师,或警察,不一而足。我,却只想当一名小说家。
这个理想绝不是一时的心血来潮,而是缘起我们班的小说社——知音乐说出版社。
那天,我看见王逸舟桂丹青和黄嘉源围在一起不知在捣鼓什么。凑近一看,原来在看一本记事本,上面密密麻麻写了些什么,我没看清。我随口问了一句:“你们在干吗?”
“钱昊,你有兴趣参加我们的小说社吗?”王逸舟跳起来,回了一句话。
这句话竟确立了我今后的理想。
当时我挺感兴趣,就答应了下来。王逸舟说给我一个三编的位子坐坐,并给我看了她的作品《魂魄》。我看了两本,感觉写小说很有意思,说不定还可以增强我的写作水平呢。于是,我就从书包里找出一本空白作文本,满怀信心与希望地写了起来。
第一本书的名字叫作《魂之结界一之魔兵突起》,充满期待地递给老妈,她看后说构思不错,只是没有详写部分,都是一笔带过。我虚心接受这个建议,在后面的写作中有所改正。
好景不长。本来三编的位置坐得好好的,突然被降成四编了,原来最近我没有按时地发表小说,被温馨赶上了。此后,我奋起直追,几乎再无拖稿。
老师说写这些乱七八糟的东西对学习无益。我却例外。以前,我的作文(考试)每次都扣六、七分,现在只扣一两分了;以前,我的阅读题会扣掉八、九分,现在却只扣一两分了;以前,我的语文成绩只有八十几分,现在都确保九十多分了。这就是我写小说的益处所在!
如今,我已稳坐一编的位子,但还不够,还要升上去。
《魂之结界》、《恶魔光环》、《天空中的枪手》、《未来校园》到《斗龙师》,每一章,每一段;每一句,每一字对我来说可谓都是一个新的开始,都是一个新的突破!