我的理想作文
理想是必须的,不可缺少的,我们可以为之奋斗!
厨师是我的理想,菜刀是我的伙伴,菜板是“受害者”,那些铲子、勺子、锅也是我的知己。是他们陌生的朋友给了我平凡生活中不平凡的快乐和幸福:因为他们,我不孤独,因为他们被重视,因为他们…因为那顿饭,我的理想出现了...
“我们到了,我们得等一会儿。它还没准备好,”我叔叔说,他在厨房里拿着一把厨房铲子。我站在厨房门口,看着他一手拿着锅,一手拿着锅铲。只见左手动了动,把锅抛向空中。锅里的菜像一个淘气的孩子在半空中翻转回来,落在锅的中间。这一幕我在电视上最多见过,我从来不相信会有这样的神人会被我看到。现在我从没想过我有一个曾叔叔是我的纽扣。这说的是一阵风吹在我心中的波浪上,波浪汹涌,造成了巨大的潮汐。我被好奇心驱使着,拿着锅,拿着铲子,学着舅公的样子出现了,可我怎么翻身了,还像个撒娇的女人一样躺在那里。这个噱头一定要看人吗?“辛苦了,不努力怎么翻身?”站在我旁边的大叔说,我突然意识到刚才因为太用力了不敢在外面翻菜,现在因为没有用力在翻。嘿,很好!来硬的,我用母乳喂养的力气把锅翻起来,才看到菜像水一样散开。在这个紧要关头,舅舅用锅勺在我眼前把菜甩回锅里。
虽然有调皮捣蛋的跑了,但至少挽救了全军覆没的危险。“现在太难了。”我叔祖拿着锅铲说:“这是要练的。我来教你一个方法,把沙子之类的颗粒状物体放进锅里,翻过来,直到一粒沙子都不落。”——从那天起,我就把厨师定为自己的理想,一有时间就练练厨艺。
理想是奋斗,而不是空谈。既然有这个理想,就要去争取,直到实现。我做这个。你呢?