关于理想的作文
理想是前进的动力,理想是远航的目标,理想是扬起的风帆。一个人如果没有理想,就会停滞不前,无所作为。
我的理想是长大后出国留学——上哈佛。你要问我为什么要上哈佛?因为我听妈妈讲过“哈佛女孩”的故事,从那天起我就下了决心,一定要向刘亦婷大姐姐学习。
为了实现这个理想,我课堂上专心听讲,课下及时完成老师布置的作业。语文上,我遇到不懂的词语和不认识的字就查字典,现在字典已经变成了我最好的朋友和无言的老师。数学上,我有不会的就用竖式,应用题不会就画线段图。英语是我最喜欢的也是上哈佛必须的,于是我经常听、读英语,练习发音;玩的时候,我就和妈妈对话;电视上有什么英语节目我都不错过。告诉你们吧,我还是爷爷、奶奶的英语老师呢!
妈妈说:“理想是美好的,但是一个人如果没有自强、自立的精神,是不可能实现的。”为了实现我的理想,我会继续发扬自强、自立的精神,争取早日实现我的理想。将来毕业了,好为祖国的建设出力。