我的理想作文
我的理想就是当一名书法家。
因为有一次我和爸爸、妈妈一起去参加学校的艺术节,突然我看见一个班里的哥哥姐姐们正拿着毛笔在写毛笔字,其中有个大姐姐写的毛笔字“人”很好看,还有一个大哥哥写的“成”也很好看。我看见那些哥哥姐姐们很努力地写,我也决定当个书法家,因为毛笔字也称为书法,书法是我国中华民族的传统文化的瑰宝,体现的正是中国人的风骨,我下定决心要学习书法。
为了实现我的梦想,我一定要坚持练习书法,掌握书法的技巧与要点。每天坚持两个小时,还要锻炼身体、磨炼意志、不怕失败、坚持努力。
我喜欢墨香,我热爱书法,我一定会朝着书法家的梦想不断前行的!
我的理想作文12
人人都有理想,人人都想把自己的理想实现。我也有伟大的理想。
我的理想是将来能成为一名汽车设计师,为人们制造出能够自动行走的汽车。哈尔滨工业大学就是我要锁定的学业目标。为了实现我的理想,无论遇到什么困难,我都会昂首挺胸去面对。有三句话说得好:
假如你选择了天空,
就不要渴望风和日丽。
假如你选择了大地,
就不要渴望道路平坦。