理想的作文
理想就是一扇门,等待着你去打开;理想就是一座山峰,等待着你去攀登;理想就是一个未知的世界,等待着你去发现。而我的理想是成为一位动物学专家。
《动物趣谈》这一本书,我已经看过十九遍了。就在我准备看第二十遍时,成为一位动物学专家这个理想就像一粒种子,在我的心田慢慢地发芽,生长着。这让我感到前所未有的快乐和充实。
在我很小的时候,就喜欢天天围着电视看科普节目——《自然传奇》,妈妈知道我很喜欢动物后,便带我去海龟湾看海龟。我一看见海龟就立马扑在玻璃窗上,欢喜得不得了。海龟身上有一个硕大的壳,我还看见一只海龟在咳嗽,并且咳出了很多的气泡。我一直在琢磨怎么才能治好海龟的咳嗽呢?
在这之后,我便下定决心:倘若我以后成为了一名动物学专家,我一定要研究出南极大海雀灭绝的原因;了解大洋底下“恶魔紐鱼”的秘密;如何保护世界上的珍禽异兽;把狼改良成牧羊狼;把老虎改良成最凶猛的看家虎;把野牛改良成耕地牛,为人类耕地。
我的理想就是这样简单,或许有人认为我胸无大志,或许有人会认为我好高骛远不自量力。但我认为只要能带给自己快乐,能为世界做出奉献,给别人带去幸福,这样的理想何乐而不为呢?未来的动物学专家,我来啦!