我的理想400字作文
“赶明儿胜利了,咱们呀能用上电了,让孩子们都在那样亮的灯光下学习,该有多好的!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。
理想是人生导航的灯塔,我们每一个人都应该有自己的理想,我的理想会是什么呢?世界上的理想有许许多多中,但是大多数的理想都不能属于某一个人,比如:宇航员对我来是说这个理想是那么的咬牙,因为对于一个连飞机长的什么样子都不知道的人,怎么可能那么快就有的坐火箭呢?还有:科学家,科学家每天做在自己的研究室里研究一些东西,虽然很好但是有太多的人想当科学家了,有太多的人想研究出新的东西了,竞争力太强了。我是夺不过来的。
其实,我已经有想法了,我的理想是做一名小提琴演奏者,有机会站在舞台是上为大家演奏,每天跟音乐在一起,我觉的是那样有抒情。虽然在音乐方面我不是很有天分,但是经过我的努力,应该会成功的。
小提琴对我来说不不陌生,因为现在我就在学习小提琴,每次当我看到电视里有小提琴演奏者的时候,我觉得那个人是那样的幸福,如果那个人是我那该有多好啊,没一名观众的眼光多聚集在我的身上。
有理想就会有成功,理想是一盏明灯点亮了我希望的路程。