我的理想作文
理想如寒冬中的一炉火,给予我温暖和希望。我觉得,人不怕理想离现实太远,怕的是没有理想。
我的理想是当一名优秀的心理医生,给抑郁症患者以及更多人带来希望与光明。记得一次我在网上看到一位抑郁症患者的留言。她每天都需要靠大量的药物维持生活,每天都活在黑暗里。她甚至想自杀,她还很年轻,就觉得活着没什么意义了,我心疼这位姑娘。自从看到她的留言,我就想当一名心理医生,帮助更多像她这样的人。
我看了很多关于抑郁症的资料,主要症状有:烦躁、不知道什么时候就会爆发、不爱说话、内向、不合群、有的甚至想用自杀的办法来解脱,世界里只有黑暗,对生活极不自信。当一名优秀的心理医生需要有极强的耐心、毅力和一颗善良的心,帮助病人摆脱这些“魔咒”。
现在,我作为一名在校生,肯定是要好好学习,天天向上。在美好的将来,考上一个好大学,这是基础。通过我的了解,我知道想要做一名优秀的心理医生,要学会微表情分析。通过“望闻问切”来了解患者的内心,懂患者的想法。还要学会察言观色,不然患者对你有意见,自己还不知道,那就非常尴尬了。当今社会,拥有渊博的知识也很重要,要看一些有关心理学的书。最重要的,是自己要调整好自己的精神状态,乐观、积极、向上。要时刻控制好自己的情绪,不要给患者带来负面影响。因为做心理医生,接触到的负面的东西太多了,我们要用爱来温暖患者,让患者重拾对生活的希望,走出黑暗的世界。
我要做一名优秀的心理医生,一个不求名利、不图钱财只为带给人们快乐的心理医生。让抑郁症患者的世界变得五彩缤纷,不再黑暗。
我知道我的未来不是梦,因为此时此刻,我为了我的理想而坚持着每一分钟。加油吧!我们的征途是星辰大海,我们的未来是广阔天空。努力为理想奋斗。未来任我们畅游,任我们飞翔。