关于理想的作文
流沙河曾说过:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是灯,引你走向黎明!每个人都有一个美好的愿望,也就是理想。我也是其中的一个,我的理想是一名主持人。有些人看了这个理想后,可能感觉不可思议,但是我就是想当一个能给大家带来快乐的主持人。
主持人必须有能说会道的嘴,而我就有一张三寸不烂之舌。下课时,老师布置了如山堆般的作业,不用说,招来的肯定学生们的抱怨,但这抱怨对老师来说是无济于事的。唉,老师溜之大吉逃跑了,屋里只有沙沙的写字声。死气沉沉啊,为了调整一下同学们的情绪。我出了一道智力题:有4只鸡,wo(1声音)wo(2声音)wo(3声音)wo(4声音),他们其中的一只鸡下了一个蛋,这个蛋不是wo(1声音),也不是wo(2声音),也不是wo(4声音)下的,问谁下的这只蛋?这时候,全班都鸦雀无声,因为都知道我的把戏,只有一个人勇敢地站起来说:“我下的。”哈哈,他勇敢的举动迎来的是哄堂大笑。这时,我在旁边添油加醋:“哦,你下的啊!‘’那人才恍然大悟。正是因为我的三寸不烂之舌,是我被选为学校举办的六一。儿童节的主持人。那一次,和我搭档的一个男同学他由于过度紧张而没有主持成功,所以,我把他该说的词说下来了,这才成功的结束了。
我想当主持人不光是因为自己有这个能力,而且我喜欢主持人给大家带来的欢乐。
当主持人可以给大家带来欢声笑语,即使在观众的心情不高兴时,主持人也会把垂头丧气的观众变成欣喜若狂的观众。是使观众一切的烦恼都烟消云散,是观众们的生活更加幸福美满。
我喜欢当主持人,我也希望我能实现自己的梦想,为大家带来欢乐,带来幸福!