关于理想的作文
世界上每个人都不一样,有黑皮肤、白皮肤、黄皮肤……人不一样,思想就不一样,理想也就不一样。我的理想就是当一名医生。
说到我为什么想当医生,这是因为我的外公和我的外婆都有着很严重的疾病。我的外公得了严重的食道癌,并且已经去世了。我的外婆也是高血压患者。所以我想当一名医生,一名可以救死扶伤的医生。
我想当医生还有一个比较特别的原因,因为医生挣钱多。我的家里人让我好好学习,然后考上大学,之后毕业就能够找一份好工作,不要像他们那样拼命工作,却挣不了多少钱。所以,我从小就被洗脑了。
我的姐姐就是一名医学生,学的是护理学。她好像经常要解剖活物,比如说兔子还有青蛙,想想就觉得恶心,我可不想干这个。但是,想当医生就得经历这个过程。所以即使我觉得解剖很恶心,但为了我的理想,我就得克服这个困难,只有克服各种困难才能摘到成功的果实。
我的理想是医生,但是医生也得在药的帮助下治疗疾病。所以,我要边做医生,边做制药师。我要发明一种药,专门用来治疗癌症。虽然希望很渺茫,但不试试怎么知道呢?知识可以改变一切,万一实现了呢。
这就是我的理想——当一名医生,给身边的人带来健康,让别人免受疾病之苦,挽救更多的生命,带来更多的幸福。