理想作文
对于现实生活中的自己,的确有些不满。理想中的我,应该是能说会道、口若悬河,特别是在辩论会里,我能随便说几句,就使大家鸦雀无声、无言以对。让大家不得不佩服我的口才!
可现实生活中的我,说话总是结结巴巴,欲言又止。特别是在朗诵课文的时候,我就像被什么坎坷住似的,读得不太通顺流畅,与催眠曲没什么两样的。和不太熟悉的朋友交流,我紧张之余,说话就咿咿呀呀的,自己也不知道自己究竟在说什么,让对方不知问了多少次“什么”。理想中的我,应该是活泼可爱,多动多看,满怀着好奇心。可现实生活中的我,却两耳不闻窗外事,除了学习还是学习,整天沉浸在学习中,淹没在题海里。睡觉前,我依然把书放到枕头下,外出游玩时,我手中依然捧着书,不管何时,我心依然藏着学习。妈妈劝告我的话,我只是把它当成“耳边风”,一吹过,什么都消失了。理想中的我,脾气要随和,能沉得住气。可现实生活中的我并非如此,我总爱发小姐脾气,只要遇到小小委屈,我就会向妈妈撒娇,哭哭啼啼的。我总是为一点鸡毛蒜皮而气得脖子都红通通的,脸蛋都火辣辣的,眼睛都睁得圆圆的。有时,妈妈不就给我唠叨了几句,我就会不客气地加重语句:“知道拉知道拉。”虽然我的脾气很暴躁,但人缘还是不错的。理想中的我就是如此,但我会用自己的努力和恒心改变自己,把现实成为理想!