日照旅游作文800字
我盼望已久的暑假旅游开始了,爸爸妈妈带着我随着旅游团来到了青岛的日照。导游阿姨带我们大家到了日照的港口。随之映入眼帘的是各式各样的船,有帆船,有快艇,有客轮,也有货轮,远处的海平面上空还有一群海鸥在盘旋。导游阿姨带我们上了一艘帆船,这艘帆船挺大的,左右三排座位可以容纳三十个人。帆船缓缓地驶出了港湾,海浪轻轻拍打着船头和船舷,船身徐徐前进轻盈得如同一只掠水的燕子。当帆船扬起了白帆,借助风的力量,速度变得越来越快了,在湛蓝的大海里激起层层浪花,浪花们跳跃着,欢呼着,在帆船的身后做成了一朵朵洁白怒放的莲花!我觉得海里有无数的小精灵在跟随着我们,在欢呼我们的到来。刚刚驶出了港湾,我的眼前豁然开朗,此时此刻,我第一次感觉到了海的胸怀,海的博大,我看到了真正的海!远处,天是碧蓝的,海也是碧蓝的,水天一色,不能分离。在这一刻,仿佛一切都变得静悄悄了,我感觉自己仿佛长出了翅膀,在蓝天飞翔,又像是一艘船,在大海中航行。我陶醉了,陶醉在这片湛蓝中。
回到港口,我们又去体验快艇的激情。只见甲板的隙缝下有一群小鱼在嬉戏。我们坐上了快艇出发了。一开始快艇快速地朝前驶去,尾随在我们身后的浪花就像银河从天的最高处火箭似的落下来。我们很快就驶出了港口,快艇加足了马力,一时之间,我们像离弦的箭一样快。高塔、沙滩、蓝天、船只,从我眼前一闪而过,它们出现的时间就像只有短短的一刹那,我觉得自己马上要飞起来了,就像坐着光一样;海风拂过我的脸颊,如闪电般地掠过海面,凉爽无比;调皮的浪花溅起米粒一般大小的海水像精灵般飞到我的脸上,凉丝丝的。妈妈与爸爸大叫着:快抓牢把柄!此时,我激情彭拜,不但没有抓牢把柄,还松开了手,伸得直直的,像一只飞翔的鸟。我在心里想:大海,我来了!我要拥抱你,征服你,迎接你崭新的挑战!
正当我幻想着快艇驶入大海的远处时,它优雅地来了个一百八十度的大转弯,驶向我们出发的码头。“这是怎么回事?不是要驶向大海的吗?怎么回去了?”船上的乘客失望地说。但快艇驾驶员仿佛耳聋了一样,头也不回地驶向了港口。
我意犹未尽,万分遗憾,暗暗下定决心:我长大后一定要驾驶着一艘快艇,在大海里横冲直撞,征服它!