我的旅行作文
只管撷一朵野花,漫步在田间小路。
就这样,我扔下所有烦恼,怀着憧憬和好奇,踏上了田间的一条小径,迎着花香虫鸣,开启了一段微旅行
脚下的泥土,松软得像踩在棉花上似的,还伴着泥土的淡香。我贪婪地享受着清新的空气,一只蝴蝶在我面前飞舞,扑闪着彩色的翅膀,好像要带我去好玩地地方!我追随关蝴蝶继续向前走,小径两边是一望无际的油菜花海。终于,它落在了一朵油菜花上,忙着采集花粉。我踮起脚尖,想看看这片花海究竟有多浩瀚竟然和天亲吻在一起!一望无际的花海,随着微风袭起了黄灿灿的波浪我多想躲藏在里面酣睡!继续沿着小径向田野深处探险。远处一阵蛙叫,阵阵清香扑鼻而来,我加快了脚步,没想到我竟然进入了仙境!一个池塘里睡满了荷花仙子,粉的,白的,黄的,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!池塘边的柳树,细长的柳条儿探进了水里,仿佛一位美人正在岸边梳洗打扮!我靠进柳树的怀抱,将脚丫子悄悄探进水里,生怕打扰了水里的鱼儿和青蛙。一群调皮的小蝌蚪竟扰我的痒痒,亲吻我的脚丫。小鱼儿们玩的不亦乐乎,躲在荷叶下,石头旁,玩起了捉迷藏我多想,多想就这样,让时光停在这个惬意的午后!
我抬起头,远处的麦田泛着金黄,几个稻草人挺立在田间,鸟儿们都在稻草人的手臂上歇着,随性地唱着欢快的歌。两三个孩子尽情地在麦田里奔跑,若隐若现。欢笑声,鸟叫声,蛙声,麦浪在微风的吹拂下发出的簌簌声,农发伯伯割麦声太阳也浮在空中,黄昏的大地,披上了一件金丝缕衣。忙完活的人们在呼唤着孩子回家。远处,隐藏在小径尽头的农舍,已是炊烟袅袅我多想踏着这条小径,去邂逅更多的美景,去开启更远的旅行!
就这样,我忘记了一切烦恼,只有最真实的快乐,返璞归真的快乐。在这次微旅行中,我接受了大自然最珍贵的馈赠!