我的旅行作文
今年暑假,我和妈妈终于踏上了向往已久的打卡圣地——海南三亚,短短几个小时的飞行后,踏上了这异乡的海滨之城。这里有着清新的海风,扑面而来,像妈妈温柔的双手略过脸庞,路边一排排高大挺拔的椰子树,绵绵数公里,一眼往不到头,蔚蓝的天空一碧如洗,空气中丰富的氧气让人感受到了心旷神怡,神清气爽。
来到酒店安顿好,我们就迫不及待的去三亚著名的蜈支洲岛,体验一下正宗的海岛风光。
我们坐了20分钟的轮船,经过一番海上风浪之后,终于到达了目的地——蜈支洲岛。
刚来到岛上,一项活动就深深吸引了我的眼球,天啊,这里居然有我从电视上看到的向往已久的活动——海钓,之前都是在钓小金鱼,这回终于能钓真的大鱼了!妈妈看出了我的心思,就爽快的答应了我,就这样,我满怀期待的来到了海钓现场。
这一望无际的大海真的令人敬畏,蔚蓝的海水,掩映着碧蓝的天空,海天一线,蔚为壮观。我拿起钓竿,在教练的指导下,装上饵料,开始了振奋人心的海钓。
一开始,我并不怎么上手,由于是第一次,我没有经验,自然难度就很大,钓了半天也没钓上一条鱼,不是鱼饵被吃了呢,就是没有鱼过来咬鱼钩,我的信心一下子就被扑灭了。
也许是因为没如愿钓到鱼,心情有些沮丧,忽然间,海面上下起了猛烈的大雨,别人都上岸躲雨了,我仍然坚持在原地钓鱼,因为我听说,下雨的时候,钓到鱼的概率会变大,机不可失,时不再来,我得好好抓住这个机会。
果不其然,我期待已久的重量深深得压在了我的鱼竿上,这跟海流不一样,这明显就比海流重很多,我猜想,这应该是有鱼上钩了,我压抑着内心的狂喜,冷静的慢慢收线,当我把鱼线收到海面时,我兴奋的看了一眼鱼钩,哈哈,果然是个大家伙!这一次可把我高兴坏了,周边的人都用惊讶的眼神看着我,他们知道教练还没钓上鱼呢,一个小孩子先钓上了,还是个大家伙——傻瓜鱼。
成功了!这就是我的第一次海钓。我抱着收获的信心,满怀期待的再次放下线,抛下饵,不钓不知道,一钓吓一跳,似曾相识的感觉涌上钓竿,我再次收线,又收获一条活蹦乱跳的斑马鱼。我还没来得及兴奋,现场已一片欢呼,我开心极了,妈妈也为我鼓掌。
一个小时的时间不知不觉的过去了,我们开心的返回到主岛上,妈妈神秘地告诉我,她又帮我报了一项需要勇气的挑战——海底漫步。
我一边听着讲解员讲解安全事项,我心中不禁有些怂意上身,我居然要头戴一个要跟我相同体重的头盔(70斤),下潜到8米深的海底中,全程不能弯腰低头,不然会溺水,而且讲解员说海底的气温特别的低,只有具备良好体质的人才能下水,关键全程只能用手语交流!我就这知道这次挑战不简单,妈妈再一次看出了我的心思,一直鼓励我,在妈妈的鼓励声中,我勇敢的一鼓作气下了海底。
你还别说,这头盔一到海底就变轻了,我不由得松了一口气。我扶着导览绳在海底悠然漫步,心中是又怕又兴奋,生怕出什么意外,但看着美丽的水下海景,周边的小鱼在我身边嬉戏,珊瑚在水中随波荡漾,有意思极了。渐渐的,我的恐惧感消失了,而变成了好奇,高兴,清爽的心情参观了海底,走着走着,不知不觉地走到了梯子旁,该上岸了,我望着如诗如画的海底世界,心中默默说了一声,“再会,美丽缤纷的海底世界!”
三亚,美丽的城市,给我留下了很多美好的记忆。美丽的大海,我还会再来的!