今天是国庆节,我们要到衢州乌溪江村去吃饭。
今天,阳光明媚的天气,天空上白云朵朵,加上青山绿水,景色特别美丽。你看,乌溪江的山水和桂林山水还真一致啊!乌溪江的水真静啊,静得连一根针掉在地上都听得见;乌溪江的水真清啊,清得可以看到江底的水草和石头;乌溪江的水真绿啊,仿佛那是被风吹绿的一样。乌溪江的山真美啊,层峦叠翠,形态各异,真像一个亭亭玉立的女孩;乌溪江的山真秀啊,像翠绿色的屏障,像新生的竹笋。色彩明丽,倒映在水中;乌溪江的山真险啊,危峰兀立,特别陡峭,汽车走在盘山公路上没有护栏就会掉下去的。乌溪江村的山水实在太美了!我们的车沿着盘山公路上去,山路弯弯曲曲,我们沿着盘山公路,才到目的地——乌溪江鱼庄。
这里游人如织,他们跟我们一样,都是来品尝乌溪江的大鱼。这鱼特别特别大,有二三十斤左右,我们吃的时候都觉得这鱼特别好吃,又香又美味,我在吃的时候,那条鱼特别滑嫩,从我的嘴巴里滑了下去,我的肚子已经饱了,可我还想吃,我实在是吃不下去了,但我肚饱眼不饱。
下午,我们又往深山里面去,山路更加难走,车子开到了山顶,我往下面一看,像一条白线,我觉得弯弯曲曲的山路特别陡峭,我有点恐高症的感觉,然后车又往下面走,到了目的地,那里绿水青山,特别美丽。我的小外公是机械厂的老总,他设想要在山里面建一个度假村,买个豪华游轮,以后从乌溪江大坝坐游轮五十分钟就到了。
我希望小外公快点把这个愿望实现,这样我们可以开开心心住在那里度假,每年都可以欣赏到美丽的风景。