快乐的旅行作文
早晨,推开门就与微风撞了个满怀,风中含着露水和一阵阵扑鼻而来的桂花香。今天,我要和家人去举世闻名的上海旅游。
一路上我们欢歌笑语。我坐在车上,想:上海到底是一个怎样的地方呢?肯定很好玩吧!不然怎么会有那么多来自全国各地的游人的那里玩呢!我越想越兴奋,情不自禁地叫了起来。我带着满怀的好心情,来到了上海。
一下车,首先映入眼帘的是那座耸立在众多房子下高大的东方明珠塔,它就像一位巨人矗立在这座城市的中心,日日夜夜地守卫着这座城市的居民。我抬头仰望:“哇,好高呀!建造这座塔的工人一定很了不起!外观都那么精致,里面肯定很好玩!”
一走进去,我顿时被眼前的场面所震惊!里面人山人海!“被誉为是世界上举世闻名的塔,果然不是浪得虚名呀!”我发出赞叹不已的声音。时间一分一秒的过去了,终于,轮到我们了。我兴奋地走到最边缘,低头一看,顿时脸都吓白了。脚下是由一块块透明的玻璃组建而成的地板,看了不禁会让人打一个寒颤。下面的景物小得如蚂蚁一般,自己离地面不知有多高了。要是这玻璃不牢固,从怎么高的地方掉下去,那还不得粉身碎骨呀!我越想越紧张,身体也不自觉得抖起来,迅速了退回安全区域。我看了看旁边比我小的女孩,她毫不畏惧,大胆地在玻璃上面走来走去,不一会竟然还跳上了舞,嘴巴里还哼着欢快的歌。我看看自己,又看看旁边的小妹妹。不行!我不能放弃!我都几岁了,怎么连一个小妹妹都不如,真是脸都被自己丢光了,我要战胜自己!虽然我心理上已经战胜了自己,但还是有那么一点害怕。我小心翼翼地走过去,放眼望去,外面云雾缭绕,仿佛走进了仙境一般。看着这么美的风景,我不再害怕,心情也放松了许多。我闭上眼睛,享受着微风拂过脸颊的味道,顿时觉得整个身体充满了精神。
最后我们来到了海洋馆。那些大大小小、花花绿绿的鱼,成群结队地在我面前游来游去。哟,这条鱼好奇怪呀,这眼睛瞪得那么大,好像随时都要炸掉!我目不转睛地看着这条鱼。哇,这条鱼好漂亮呀,披着俏丽的彩衣,就好像是一位婷婷玉立的美少女,逗得旁边的鱼儿驻足痴望,我又把注意力转移到这条鱼身上……真是一条比一条好看,一条比一条奇怪,让人看得应接不暇。
快乐的时光总是短暂的,我轻轻地挥手,告别了这座美丽的城市,带回了满怀的好心情、好记忆。