难忘的旅行作文
今天,我和爸爸妈妈、还有他们的同事一起去了我特别期盼的旅游景点——灵水。
我们在车上颠簸了近一个小时,才到了灵水。一下车,我们就迫不及待地想去游泳,可是毒辣的太阳却刺得我们眼睛都睁不开,皮肤也晒得火辣辣地疼,我们只好先到招待楼去吃西瓜,喝饮料去了。
大约过了几十分钟,太阳的威力终于有所减弱,我们决定下水游泳了,我穿好泳衣,外面还套了一件救生衣,当我面对着灵水时,我被眼前那迷人的景色给惊呆了:水中耸立着一块巨大的礁石,水面上泛着一道道金光,水底则是碧绿碧绿的。我好奇的问妈妈:“妈妈,水底下那么绿,是不是有翡翠?水面上一道道的金光,是不是有金子?”,妈妈笑着回答,“不,水绿是因为有水草,水面有金光是因为有阳光的照射,好了,我们可以下水了。”
我迫不及待地往水里跳,可刚碰着水,我就忍不住地打了个寒战,没想到在这样一个夏天,这里的水居然会这么凉。我穿着救生衣在水上浮了起来,可是我发现只要我把头一低,人就好象要沉下去一样,我很害怕,急忙抓住爸爸,我怎么也不敢一个人游泳,哪怕穿着救生衣也不行,爸爸妈妈还有叔叔阿姨都来给我做工作,尽管他们软硬兼施,我还是有些胆怯,说什么也不同意爸爸放手。后来爸爸趁我不注意,强行掰开了我的手,我吓得哇哇大叫,爸爸躲得远远的,我身边一个人也没有,只好拼命划水,慢慢地,在他们的鼓励下,我终于镇静下来,发现自己也并没有沉下去,这让我欣喜万分,我看着爸爸妈妈,感觉自己就如同一只活蹦乱跳的小鱼儿,终于可以在水中快乐的嬉戏了
太阳西沉了,水更凉了,我们只好上岸了,在路边的饭馆吃了一顿美味的晚餐后,我们在夜色中踏上了回家的路。
难忘的旅行作文4
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”猜猜这句诗描写的是什么地方?对了,它就是美丽的杭州西湖。