旅行作文
“世界那么大,我想去看看。”在浩瀚无垠的宇宙上,那个地方是我最难忘的了。那就是美丽的上海,东方明珠是上海的标志,美丽而又雄伟。它高耸入云,像一把镶了十一颗明珠的宝剑直插云霄,又像一个巨人昂首屹立在东方,更像一艘企航的火箭,随时准备腾飞。
我是20xx年去的上海,那里在中国大地上虽很渺小,但是是我的记忆里它确实闪耀无限光芒的城市。也是我少年时美好回忆的一个城市。
记得那是在一个暑假,姨妈带我和哥哥一起去上海找我姨夫,也是特地趁着暑假带我和哥哥去上海游玩儿,当我知道姨妈也要带我去,我顿时惊喜万分。去的前一天晚上,我和哥哥兴奋的一个晚上都没怎么睡觉,幻想着上海一切美好的场景……
早上早早的起了床,我们带着头天准备好的衣物还有吃的,从登封坐车到郑州火车站,在路上遇到了堵车,我们九点的火车,到了火车站,我们是一路狂奔,终于到了火车上,紧张的心终于放了下来!在火车上我非常激动,因为这是我第一次坐火车,不停的问姨妈这个,又问那个的,嘴说个不停,望着窗外的风景,心里特别的美好,也是第一次离开妈妈,心里有点小激动,也有点想妈妈了,姨妈好像看出了什么,把我揽在她的怀里,顿时觉得也好温暖,甚至感觉到了妈妈的味道。”不一会就睡着了,正在甜蜜的睡梦中的时候,听到姨妈在叫我了:“菲菲,快到了,你和哥哥都赶紧醒一下。”我揉了揉双眼,睁眼去看窗外的风景,呈现在眼前都是高楼大厦,心里激动不已!随着火车缓缓的停了下来,火车终于到站了,我和哥哥也像小大人似的拿着行李随着人行往列车门口处走去,一下火车就看到了熟悉的身影,是姨夫,他来接我们来了。”
我们先到了酒店,好好的睡了一觉,下午姨夫就带我们出去玩。上海真是国际大都市,高耸的摩天大楼,繁华的南京路,这一切都让我们应接不暇。最吸引我的还是江中霓虹灯闪烁的上海标志性建筑物―东方明珠塔,仿佛童话世界一般。
第二天我们起的早,我们排队来到了东方明珠观光层,乘着电梯,我们一下就来到了第二个球,东方明珠塔高达468米,是亚洲世界第六之高。我站的位置距离地面267米,隔着玻璃窗,看着脚下,我害怕极了,小汽车跟玩具似的,姨妈鼓励我和哥哥好好欣赏美景,不要害怕,虽然是玻璃的,但是很安全,我这才放下心摆出各种姿势拍照。晚上,姨夫带我们去了金碧辉煌的旋转餐厅,我品尝了各国美食,真是不虚此行!
这就是我难忘的旅行s―上海之行,上海,我爱你!