旅行作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”所以我很喜欢出去旅行。旅行中,新疆之行是最让我印象深刻的。
今年暑假妈妈带我去了新疆,五个小时至行途中,我始终属于兴奋状态:那路上的云朵就像一望无际的大海,携卷着一波一波的浪,争先恐后地涌着,热闻地追逐着,从上往下看雪山像一条巨龙,身披银白大衣美极了!沙漠就像一片金黄色的草原,这里是黄沙的世界,根本想象不出哪里长是没的尽头。我被沙漠之大,雪山之高,云层之美所震撼到,就这样不一会儿就到了。
我们在新疆的第一站,来到了布尔津的五彩滩,我们一进景区就要爬一座大山,只见山每一段是一种颜色,共有五段也就有五种颜色,我们首先爬上了座黄色小山丘,山上的银杏美极了!黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒,一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩要,山上就像在秋天一样。我们又奋力往上爬,沿途经过了其他三座山丘,我们有时抬阶而上,有时陡坡小跑。我们通过努力,爬到了山顶。我居高临下,四同景色尽收眼底,这时雾飘来了,顿时五彩滩上云雾飘浮,仿佛世外桃源一般,一片绵延的景色很是美丽。
第二站我们来到了魔鬼城,刚进入魔鬼城育先映入眼帘的是一片片黄色土丘,游览车拐了个弯,看,土丘上有着各种各样的形状:有的像一只威武的雄鹰,展翅欲飞;有的像一只海豹趴在礁石上,望着天空好像在许愿;有的像一只仙鹤在水中嬉戏,捕捉着鱼儿;有的像一座城堡神秘莫测……“这都是风的杰作,它可真是位了不起的画家呀!”我不经赞叹道。
新疆不仅风景好,美食也能让人赞不绝口,新疆的羊肉串是最正宗的,但在新疆,馕却是人们最爱的主食,刚出炉的烤馕,呈金黄色,让人忍不住要咬一口,放入嘴里慢慢品味,外焦里嫩,香脆可口,好吃极了!
旅行既增长了我的知识,又丰富了我的生活,生活因旅行而精彩,旅行让生活更美好!