有一天,小蚂蚁在家非常无聊,他对妈妈说:“现在外面是秋天,风景很美,我想去秋游。”妈妈说:“好的,但是要平安回家。”“没问题!”小蚂蚁说完就出发了。
一路上,小蚂蚁看到了软软的白云,蓝蓝的天空,碧绿的青草,还有五颜六色的花儿,他都快陶醉了。走着走着,小蚂蚁面前出现了一条长长的小河,他想:河对面的景色一定更美!可怎么才能过河呢?小蚂蚁陷入了深深的思考……大树爷爷仿佛知道了小蚂蚁的心思,摇了摇了胳膊,立刻从树上飘下来几片树叶,他对小蚂蚁说:”你可以把树叶当小船使用呀!”小蚂蚁非常开心,谢过了大树爷爷后坐在树叶上向对岸划去。
经过小蚂蚁的不懈努力,他终于看到了对岸更美丽的风景。