研学旅行作文
在学校和报社的精心组织下,晋江市实验小学四至六年级部分同学前往惠安聚龙小镇开展了一次有意义的研学旅行。此次实践活动,我们不仅从中学到了不少农耕知识,更感受到了校园之外,师生间、同学间的别样情谊。
实践中认知、探寻
平时在家,我们做着“小少爷”“小公主”,只会衣来伸手、饭来张口。到了研学场地,看着大家手忙脚乱地赶着插秧这样的农活,那场面别提有多搞笑。一开始,大家插的秧不是歪了,就是站不住脚。一不小心,身子一晃,差点整个屁股坐在水田里。教官告诉我们,秧与秧之间要有距离,要先在田里挖个小洞,再把秧苗放进去。试了好几次,我终于植好了几株秧苗。
别样的课堂,不同的感悟
这次活动中,让我感悟最深的是同学之间那份深深的情谊。在春耕趣味PK——运送粮草的游戏中,平日里很少交流的同学之间变得熟络起来,大家互相鼓劲,跌倒了爬起来继续向前。太阳火辣辣地炙烤着我们的脸,脸上的汗水告诉大家,不能放弃!在大家的努力下,我们小组获得了第一名!而这样的团结,在吃午饭的时候更能体现。大家不挑不抢、你谦我让,饭后大家一起说说笑笑,同学之间也没有任何嫌隙,一张张笑脸是那么动人。
爸妈和我们更近了
去,满怀期待;回,收获满满。这次研学,我们心怀理想,带着汗水与微笑,留下了美好的足迹。