研学旅行作文
记得刚进入七年级的时候,学校响应教育局的号召,十月份组织我们七年级全体学生参加了一次研学旅行。
说起研学旅行,我在读小学五年级的时候就已经经历过,那时候的我什么也不懂,就只明白嘻嘻哈哈,跟着教官,教官让我做什么就做什么,根本不动脑筋,真是人云亦云。可能是那时太小的原因吧。白天很累,晚上趴在床上一动不动,可是很想家,想妈妈。有两个晚上,我还偷偷地哭泣过。此刻回想起来,总觉得太搞笑了。
记得那天我早早地来到学校,满操场都是我们七年级的学生,场面十分的热闹,同学们像早晨树林里的鸟儿叽叽喳喳,谈笑声,打闹声此起彼伏。同学们的那种愉悦的笑脸至今难忘。
不一会儿,按班为单位站队,我们在教官的引领下都上了车,三十分钟的路程就到了目的地。我心里想着:我们最终摆脱了学校,此刻能够张扬我们的个性吧。可是根本就不是我所想象的那样,一下车就要集合必须做到快、齐、静,只见所有的教官开始了他们的工作。我们也被调教像军人。三天的研学旅行,我们经历了多样的研学活动。我印象最深的是李时珍纪念馆的研学活动。
记得在那里,我参观了蕲州镇李时珍纪念馆。美丽的李时珍纪念馆位于美丽的雨湖之滨。且不说纪念馆古朴典雅,气度恢弘,我只想说李时珍撰写的《本草纲目》这本医药巨著的功不可没!他真不愧为伟大的药学家!他的精益求精、痴迷医药的精神,真的值得我们年青一代去学习,去传承。李时珍当年发现很多药材在资料书里记载不全,不能有效治疗病痛,有的甚至还会加重病情,于是他为了不再犯前人的错误,自我决定四处游历,爬山涉水,进行实地考察。他不畏艰险,风餐露宿,有时为了研究清楚一颗药草的药性,多次亲自尝试来试药性。
现实生活中,我们00后、10后,一部分人真的还是缺乏这种精益求精、苦心孤诣的精神,比如,我在学习上遇到一点难题就放弃,根本都不愿意去钻研。
经过这次的研学旅行,除了行为习惯上有收获以外,我明白了今后的人生目标,后段我该怎样地应对学习。不一样的研学旅行,收获也绝非一样。