“啷里个啷,啷里个啷,啷里个啷……”我唱着欢快的曲儿,又蹦又跳的,实在是太开心了,学校竟然组织我们去丹顶鹤保护区和去黄尖牡丹园去玩,太棒了!
我早就准备好了,可以说是“万事俱备,只欠东风”啦!,我本想带一本电子书去看,可老师不准我们带电子类产品,所以我也只能忍痛割爱了。
终于到这天了,我兴冲冲地走进教室,同学们早就到了一大半了,我赶紧坐到了位置上,和别的同学说说自己的食物有什么,不到一会儿我们都全谈开了。刘菁雯:“我带了小面包呢,这种小面包特别好吃。”我说:“我有三明治、水果、巧克力。”刚说到这儿,大家的目光全部齐刷刷地盯着我看,我知道他们想要干嘛,巧克力的力量啊!于是赶紧缩了缩脑袋,低头不出声了。
站在外面的同学高兴地喊:“车来啦!车来啦!”于是赶紧让我们下楼排队,我们连忙拿起包飞奔下去。下面还有班级比我们更早下来呢!大家肯定也很迫不及待了吧。嘻嘻!哎呀,车快开了,赶紧上啊,我抢到了一个在2楼的公交车位置,我招呼了没位子的刘菁雯,让她赶紧坐过来,刘菁雯赶紧跑过来一屁股坐下了。一路上我和她说着说着就睡着了,等来到丹顶鹤保护区的时候我们才醒来。
哇!好大的丹顶鹤建筑物啊,我们全都被这庞大的气势给震撼住了,我呆呆地看着,等老师喊我进来的时候我才肯进来。我进来一看真大呀,简直是人头攒动,人山人海呀!温柔和蔼的导游姐姐为我们讲着丹顶鹤的知识,不一会儿我们就出来了。
接着,我们到负一楼去,看到了一间好大的房子,里面的墙上挂着9种丹顶鹤和别的鸟类的标本,真大啊,有大金雕绿头鸭标本……等我正看得入神呢,老师又叫我们走了,老师说:“看标本有啥意思啊,走,我们去看活的。”在老师的一声招呼下,同学们紧追直上,终于到野外了,老师眼睛一亮,欢呼着对我们说:“看那儿!”我们跑过去一看,哇,好大一片湖啊,湖面上还有小岛,小岛上面还有各种鸟类呢,如丹顶鹤,鹭鸶,还有各种鸭子……真是品种多样啊。
愉快的时间总是过得很快,真希望下次还能来呢。