近日,我们怀着激动无比的心情前往泉州西畴农村,开始研学之旅。
第一站,我们来到泉州西畴农场。在教官的带领下,我们认识了蔬菜水果种植基地,了解了菜棚温度。随后,我们要下地插秧。到了插秧的水田,大家卷起裤脚迈入田里。我刚踩进水田,就差点跌到泥里。当我完成插秧任务时,全身都是泥土。原来插秧这么辛苦。
第二站,我们来到了“海丝电影小镇”,教官带着我们参观各种建筑,介绍了建筑的历史文化。紧接着,我们就开始探险寻宝活动。每个小组都分到了一张任务卡,谁先集满上面的章,谁就赢了。我们最后集到了四个章,这可是我们小组团结一心、坚持到底的成果。