旅行的作文
许多人的人生就似一杯白开水,平淡无味,缺乏的是丰富的色彩。而有的人的生活却多姿多彩,截然不同……总而言之,人生其实需要一次旅行!
他躺在床上,目不转睛地望着天花板,毕竟被父母拘束着关在家里,生活就似一张白纸。为何不让生活添一点探险的气息呢?他想着。去著名的旅游景点?哦,不行,和别人去的是同一个地方,拍的是同一张照片,有什么意义呢?去荒无人烟的地方吧?嗯……
他毫不犹豫地背上背包,带上仅有的几十元,踏上早已锈如废铁的自行车出发了。他漫无边际地骑着,骑着……骑到一片原始森林里。他惊讶地望着,望着这从没见过而又神秘的森林。他放下自行车,用手捂着嘴巴,掩盖那按捺不住的激动,走向森林,去拥抱这大自然。
这不平凡的几天里,他不再像家里的“皇帝”,衣来伸手,饭来张口。他学会了自理,饿了,吃野果,渴了,喝泉水,困了,睡自己编织的绿条上……有一次他摔倒了,鲜血直流,也不哭不闹,似大人般成熟地咬着牙,把绿叶贴在受伤处,静静地养伤……
直到几天以后,心急如焚的家人拿着照片询问着过路人才找到了他。热泪盈眶的父母,面对着灰头土脸的他大声责骂。而他却说:“我,长大了……”
是的,人生如旅,在旅行中才能让自己长大。是这一次探险,生活多了份色彩。