描写马的样子作文450字
有一天,猴子和马争辩着说:“我对人们的贡献大。”“我对人们的贡献大。”猴子不耐烦了就说:“我可以让游客们快乐,游客们来山上时,我可以跟游客一起拍照,做游戏。”马就说:“古代的人需要到远方时,他们要走很久时间会很吃力,我可以做人们的交通工具,让人们又快又省力的到达目的地。”猴子马上就说:“我可以在树上爬来爬去表演给游客们看,我还可以去树上摘水果给游客们吃,游客都说我是个热情的猴子,都喜欢我。”马以为猴子已经把他所有的优点都说完了,就马上说:“我可以在动物园里表演我最拿手的跑步给人们看,古代打战的时候,我可以给大将们骑,让他们加强兵力去打败敌人。”猴子毫不示弱,就说:“我是最接近人类的动物,人类和我们是亲戚,所以最早的动画片《西游记》里第一集的主角是孙悟空,他就是猴子呢。”马也不服输,就大声地说:“我在十二生肖里的排位在你前面呢。”马说完还翘着头,挺神气的呢。
猴子和马争论不休,决定找老牛评判。老牛亲切地说:“你们各有各的长处,你们总会在人们需要你们的时候展现各自的长处。你们都是很优秀的动物,都是人类的好朋友。”猴子和马听了,都甜甜地笑了,从此他们就成为了好朋友。