描写马的样子作文450字
农夫家养了一只狗和一匹马。骄傲的马看不起狗,常常嘲笑它。
有一天,马骄傲地对狗说:“你看,我的身体多么壮,跑得多么快,还帮主人干家务事。”狗谦虚地说:“你和主人不在家的时候或晚上你们睡觉的时候,还不是我来保护你们。再说……”“我还要你来保护?”马说,:“这个家有我来保护就够了。”狗又说;“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢。”“跟你在一起,我感到越来越烦,你算什么,总有一天我要让你看不见,闻不到,吃不了,走不了,睡不了。哼。”马说完就转过身来去看风景,再也不理狗了。
有一天,他们家来了一个小偷,他想把农夫的马给偷走,他悄悄地走到农夫家的门前,狗看见了“汪、汪”地叫了起来,这时,马被狗给吵醒了,他生气地说:“大半夜的,吵什么吵,让不让人家睡觉的。”就在这个时候,小偷就偷偷溜走了,马把事情弄懂了,红着脸,低着头对小狗说:“对不起小狗,以前我都在嘲笑你,你还愿意救我的命。”小狗说:“没关系,我们都是永远的好朋友。”小狗把“朋友”这两个字说得非常响亮。