描写马的样子作文450字
在我的房间里,有一个唐三彩马,是许多年前妈妈去临潼参观兵马俑带回来的一个纪念品。
我觉得它像一匹战马,因为它昂首挺胸,双耳尖尖,静静地站在那儿。像是在等待着冲锋号角的吹响,让主人骑上它驰骋沙场,杀敌立功。它那炯炯有神的双眼散发着一股强大、威武的气势。鼻孔大大的,双耳直棱棱的而且很有力,头昂起来和骄傲的模样。它的嘴巴微微张开,好像想要仰天长啸。脖子上的鬃毛,毛色发亮,显得很威武也很整齐,四蹄坚韧有力。背的两边和腹部全都是结实、强健的肌肉,它正在向别人展示自己强健的体魄呢!它全身棕黑色。让我不经想起了大树的主干,大树和这匹马一样健壮,有力。马的尾巴是乳白色的看起来又滑又顺迎风飘动,尾巴轻轻一甩就像闪电般在你眼前一晃,真是潇洒极了!
当我凝视这漂亮美观的马,我想:“如果我能拥有这匹马奔驰在广阔无边的草原上,那种感觉一定好极了!我也想骑着这匹马去游历祖国的大好河山。”经管它不言不语,可我仍然喜爱它!
这匹马是多么俊秀,多么威武,多么潇洒!