假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我会把车库改建成马厩,在奔波了一天之后给她刷刷马背,梳梳鬃毛,然后放上草料让她好好享受。四季更替,我们不断变换着生活方式,让我们的生活多彩起来。
在那粉色的春天,我们约上几个亲朋好友就一同踏青去了,我们会像诗中写的那样,跳跃过山坡同草场,然后给每一条河每一座山取个温暖的名字。
我们去看最广阔的黄花菜,采最迷人的桃花,呼吸最淡雅的广玉兰;在火辣的夏天,我们宁愿绕上最远的路到最清凉的河边畅泳,那时也许我有了孩子,她也“结了婚”,我们大家在河中戏水抓鱼捕虾,那真是快乐似神仙啊。
假如我有一匹马,我会带她看遍都市的喧腾还有那些流光溢彩的繁华,也带她去逛逛街,看看街头五彩缤纷的男男女女,让她也感受那些能在这一秒擦肩的陌生人,下一秒就埋没在人潮中没了踪影。那时,我有了一匹马,大家应该都能在外出时带上自己心爱的马匹了,外出购物时将它们保管在商场旁边的马厩里。我当然会把她带到临江傍河的河堤,那里有妩媚的柳树,有清新的绿草,有缓流的江水,整的一个诗情画意,她就在画中漫步,和伙伴细语,还能嚼着鲜草当零食。我们想走便走,想留便留,果真就来去自如了。
假如我有一匹马,那时,世界应该又变了,不是高科技,不是高速率,不是复古,更不是退化,是人们都想通了,都想开了,都爱上了这个世界;不再为了自我寻欢而残害他人,能接收并爱护别的生物。
为此,我会每天醒来都虔诚地祈祷,我能拥有一匹马;饭前,我也会真诚地祈祷,我能拥有一匹被允许在城市通行的马;每天入睡前,我更会带着渴望与感激来祈祷:希望我能拥有一匹与我共同行走在城市中并被人们爱护的马!