初中作文:妈妈的视线
在岁月的长河里,有那么一道温柔而坚定的视线,始终伴随着我成长的脚步,那就是妈妈的视线。这视线,如同一盏不灭的灯塔,照亮我前行的道路;又如一股温暖的春风,吹散我心中的阴霾。
记得小时候,每当我在学步时踉跄跌倒,总能在第一时间感受到那道温柔的视线。妈妈不会急于上前扶我,而是用鼓励的眼神注视着我,仿佛在说:“孩子,你可以的,站起来。”那时,妈妈的视线是鼓励与信任,教会了我独立与坚强。
上学后,每当我拿着成绩单回家,无论成绩好坏,妈妈的第一反应总是仔细地阅读,然后抬头给我一个充满爱意的微笑。那份视线中,既有对我努力的认可,也有对未来的期许。当我取得好成绩时,她的眼中闪烁着骄傲与欣慰;而面对不如意的成绩,她的眼神则更加柔和,充满了鼓励与支持,让我明白失败并不可怕,重要的是勇于面对和继续努力。
青春期,我开始有了自己的小秘密,有时会因为一些琐事与妈妈发生争执。但即便是在争执最激烈的时候,只要我抬头,就能捕捉到妈妈那复杂而深邃的视线。那视线里,有对我的理解和包容,也有对我成长的期待和担忧。它像一座桥梁,连接着两代人的心,让我懂得沟通与理解的重要性。
如今,我已经长大成人,离开了家的怀抱,去追寻自己的梦想。每次离家,回头望向家的方向,总能想象到妈妈站在窗前,用那熟悉而遥远的视线送我远行。那视线,不再是儿时的呵护与教导,而是变成了无言的支持与祝福,告诉我:“孩子,勇敢地飞吧,家永远是你最温暖的港湾。”
妈妈的视线,是我生命中最宝贵的财富。它伴随着我从蹒跚学步到展翅高飞,从幼稚无知到成熟稳重。在我人生的每一个阶段,都是妈妈那充满爱的视线,给了我无限的力量与勇气,让我在人生的旅途中,无论遇到什么困难与挑战,都能勇往直前,心怀希望。
感谢妈妈,感谢那道永远温暖、永远坚定的视线。