初中作文:妈妈的视线
父母的关爱是阳光,温暖而充足。我就是在爱的阳光下,像一只小苗,茁壮成长。
刚一入学,妈妈便给我在新东方外语学校报名学习。尽管我家距离学校很近,但无论是酷暑还是严寒,妈妈都坚持按时接我送我。
今年我上四年级了,胆子变大了,个子也长得很高了。于是我几次央求妈妈让我自己走,可是妈妈就是说不行。我很不理解,便很不高兴,爸爸见了说:“让他自己走吧,都长大了,已经是男子汉了。”妈妈只好不情愿的答应了。
于是,我便开始独自去“新东方”上课去了。每次踽踽独行,我都无比自信,无比惬意,是呀!我长大了,这么近的路,又很熟悉,自己有什么不能走得。
什么事情都不可能一帆风顺,道路会有平仄曲折。上周六的傍晚,我照常去上课,由于天气不太好,下了些清雪,过马路时,就遇到了麻烦。马路上车行艰难,一辆接一辆,虽然车速很慢,但是由于没有红绿灯,后面的车鱼贯似的紧跟着前面的车,生怕“掉了队”。过路的行人都是硬着头皮从车头车尾间蹒跚而行,有的还一边做摆手状,可能是对着司机聊表歉意或者说是谢意。我几次试探着通过,无奈天性胆小,都退缩回来。时间一分一秒的流逝,雪还在无聊地下着,车还是一辆接着一辆地过着,偶尔有些性急的还向着行人鸣几声刺耳的喇叭,收获的当然是被吓住了的过路人的抱怨和国骂。要迟到了,我懊恼不已,心中万分焦急,第一次知道了“无助”的含义。就在这个时侯,我的手被一双温暖的手攥紧了——是妈妈的手,这温暖沿着胳膊一直传入了我的心脏。下课和妈妈一起回到家后,同爸爸说起了这件事,爸爸告诉我,其实我每一次在前面走,妈妈都悄悄的跟在后面,我根本就没有离开过妈妈的视线。听了这话,我潸然泪下,妈妈是如此细心地关爱着我,而我有时还不理解。
“可怜天下父母心”,同学们!如果我们是一只风筝,那么牵挂着我们的永远是我们的父母、亲人,“谁言寸草心,报得三春晖。”