帮妈妈铺被子作文
今天中午刚吃玩饭,正要写作业,妈妈叫住我说:“你过来帮我缝被子吧。”我一听急了,说:“缝被子是女孩子做的事情,我堂堂男子汉,干嘛要做女孩子做的事?”我边说边往我的房间走。妈妈急急的追上我,“亲切”、“微笑”着对我说:“不是要写一篇作文吗?……”还没等妈妈说完我就抢着说:“你是让我以此写一篇作文?对呀,还没有作文素材呢。”我乐了,这下不用发愁了。
妈妈先在一块很大的地板上,拖了又拖,扫了又扫,擦了又擦。我的眼前立时出现了一方又干净又明亮的地板,刚想扑在上面打个滚。妈妈就命令我说:“把晒在阳台上被子里和被子面拿过来。”拿来后,见妈妈先把被子面铺在地上,我忽然想到还有一件重要的东西没拿过来——棉花,立即飞奔到书房,抱上棉花,拿给妈妈。我和妈妈开始向被子面上铺棉花了,哎呦,真是太难铺了,不是不正,就是背面皱了,我们铺了没有十遍,也有六七遍了。铺完棉花后,我们总结了经验,就是不能快,只用了一次就把被子里整整齐齐的铺到棉花上了。
开始缝被子了,看到妈妈飞针走线轻松地样子,决定再帮妈妈干点活,就拿过针和线,开始往针眼里穿线,真是太难了,过了好长时间,费了九牛二虎之力才把线穿到针眼里去。
通过这件事,让我知道了做任何事都是看着容易做着难,只有通过实践才能有所收获。