妈妈作文800字
“孩子,等等我!”寒风中我似乎听到了有人在叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。我呆呆地站着,望着妈妈那狼狈的样子,情不自禁的流下了眼泪。妈妈离我越来越近了,我赶忙从口袋里掏出手绢,擦掉了脸上的泪水。“孩子,我拼命叫你,你没听见吗?”
妈妈一脸疑惑。“我刚刚才听见的。”我一脸茫然。“快穿上衣服吧,今天很冷呢!”妈妈一边说,一边脱下了她身上穿的一件大棉袄。我急忙说:“妈妈,你都已经感冒了,现在你把衣服脱给我,你感冒会更严重的。”“没事,孩子!只要你健康,妈妈就开心!”“不,妈妈。还是你穿吧!”我把衣服递给了妈妈。“孩子呀,还是你穿吧!大人的抵抗能力比你们强!”经过多次推让,我只能穿着大棉袄上了车。车子启动了,“呼”的一声开了出去。一路上,妈妈问了我好多好多问题,比如:今天冷不冷啊?我虽然觉得冷,但是想想说冷的话会让妈妈担心,还是不说了吧。所以我就说不冷。开了大约二十分钟左右终于到家了。
回到家,妈妈又做起了晚饭,我急忙想把作业做完,帮妈妈做饭。就怪我作业做得太慢,刚做完就吃晚饭了。我拼命地吃了起来,那样子称得上是狼吞虎咽。吃完饭后,我就去帮妈妈做家务,妈妈却说:“孩子,你去看电视吧!这点家务我来做就行了!”我就上楼去看电视,我坐在床上,津津有味地看着电视。渐渐地夜黑了,我洗完脸刷完牙就去睡觉了。可在床上我怎么也睡不着,我想着妈妈对我这么好,我却有时偷偷在暗地里骂她。夜更黑了,我也迷迷糊糊的睡着了......
第二天醒来,我发现妈妈非常吃力,就摸了摸她的额头。“呀!妈妈发烧了!”这一声可惊动了爸爸。他急忙跑来把妈妈扶上床,让我来照顾妈妈。爸爸自己出去请来了一位医生。通过治疗和我们的呵护,妈妈渐渐好了起来,我和爸爸开心极了!
我每天看着妈妈一天天地变老,心里真不是滋味。老天,你为什么要让我的妈妈变老呢?为什么?所谓“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”啊!在这里我要向妈妈表示感谢:“妈妈,谢谢你吧我带到了这个世界,而且对我很疼爱。谢谢你,妈妈!”