妈妈作文800字
谢谢您,妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您抚养了我,谢谢您为我做的点点滴滴。妈妈,谢谢您给我的爱。
妈妈,您还记得吗?那是我上三年级的时候,成绩不是很好。为此,您伤了不少脑筋。但是我还是外甥打灯笼——照旧。
有一天,您突然对我的态度冷漠到极点。那一天中午,我跟往常一样让您帮我盛饭,您却漠然地说:"自己去盛,不要什么事都依赖别人,吃完饭把碗给洗了。 "我感到莫名其妙,您为什么突然对我这么冷漠呢?
往后的几天,您让我做的家务越来越多,洗碗,拖地,洗衣服,打扫房间。做不好还要挨骂。
期中考试到了,我让您不要让我做太多家务,给我一点学习时间。不料您却说:"你复习再多也没用,你天生就是那猪脑子。家务还是得照做。"我怒极了,说:"你等着瞧,我会证明给你看,我不比任何人差。"
于是,那段时间,家务活做完了,我就努力挤出时间复习。但是我发现您每次看到我努力复习时,都会露出欣慰的笑容。
经过我的努力,我的成绩从全班第二十五名一跃成了第五名。我拿着成绩单,欣喜地递给您看。您刚开始的表情很高兴,但是马上又转变成了不屑,说:"才第五名,你要是真有能力就拿个第一名啊!"听了您的话,我欣喜的心情一下子不翼而非,就像从天堂掉下地狱。
当天晚上,我经过您房间时无意间听到您跟爸爸的对话:
"孩子的妈,你这样做会不会太过分了啊?你那样对孩子的成绩视而不见,孩子现在不知有多伤心呢!他会恨你的"
"孩子恨我没关系,我是为他好,我说那些话时自己心里也很难过,但是我们只有用激将法才能使孩子有奋斗的目标,学习才会有进步。"
妈妈,您知道吗?我听了您的话,愣住了,原来您是要用激将法让我提高学习成绩啊!我顿时觉得您是那样伟大,而我是那样渺小。我错怪您了,妈妈,我以后一定会努力学习,不会让您担心的。