妈妈作文800字
看到这个题目,大家也许又会想起“晚上下起大雨,我发高烧,妈妈背我去医院……”的场景吧!的确,我妈妈也这样关心过我,但是今天我不是写这个的。
我妈妈的的人缘关系特别好,走在大街上,总是会碰上一两个她认识的人。不单我们班上的不少同学认识她,连妹妹班上的同学也认识她,但是每次别人与她打招呼时,误会可不少。有一次,我碰见我的“死党”——程怡婳,她还没来得及向我妈妈打招呼,妈妈就说:“程怡婳,怎么不叫我呀?……”程怡婳赶紧说:“阿姨好!”事后,程怡婳问我:“你妈这人怎么有点儿怪怪的?”我听后回答道:“你说我妈要你向她打招呼的事吗?”程怡婳点点头。我说:“那是我妈当时话还没有说完,你就赶紧叫‘阿姨好’了!想知道我妈后面没说出来的那句话是什么吗?”我学我妈那天的口气说道:“程怡婳,你怎么不叫我呀?是不是我们家陈悦欺负你了呀?”听我说完后,程怡婳不禁哈哈大笑,说:“你妈可真有意思!”
我妈的人缘好,只要和她接触的人,都能说上话,而且聊过几回,她就可以准确地说出这个人的性格特点呢!有一次,吃完饭后,我对我妈说:“妈,今天咱们来说一下我们班上同学的性格吧!”妈妈笑一下,说:“来吧!这可是我的强项,不然我怎么交朋友?”我也笑着说:“天上为什么黑呀?因为牛牛满天飞。为什么牛牛满天飞?因为有人拼命吹!——吹牛!”妈妈瞪了我一眼,说:“别浪费时间,告诉我,要评价谁吧!”我说:“就说说住在我家下面的卫灿杰吧!”妈妈笑着地说:“他这个人呢,是比较有上进心的,所以他天天做练习。才不象你那么懒,总有一天他会超过你的!”我“哼”了一声,妈妈对我说:“怎么样,说得没错吧?”“还可以,再来一个,就说班上成绩最好的陈咏彤吧!”我又说。妈妈和颜悦色地说:“这个孩子,不管在哪一方面都不喜欢别人超越她。但是你在这一点是做不到的。”我听后有点生气了:“说的倒是可以,但是你干嘛老拿我和别人评价?”妈妈扮着一副无辜的样子说:“拿你和别人比较,你才会发现自己的不足,才可以进步嘛!”
你看, 我妈妈就是这样一个人。