妈妈作文800字
这一天我在家里写作业,妈妈带着弟弟出去了。我一个人在家面对着厨房里的各种食物,决定为妈妈做一道菜。
我在烤面包机里放上面包,开始烤,再把电饭煲里倒上粥,然后开始煮。我又把锅刷干净,放到了一边,准备切菜。我先把肉放在菜板上,拿起刀当当当切了起来,结果刀差一点就切到手了,我吓得大叫起来,但我想到妈妈每天做菜也会这样,她也没关系似的,从来不会大惊小怪,我才一次,有什么好害怕的呢?
于是我继续切菜,切完后放入锅里,又经过一阵折腾,饭做好了,妈妈正好回来。
看到妈妈回来了,我立马说:妈妈,快尝尝我的手艺。妈妈听后,立马换了衣服,坐下来说道:我要看看我儿子的手艺怎么样。于是,她吃了起来。她先吃了我做的肉,然后双眼轻闭说,:嗯,我儿子手艺不错,能当厨师。听了这话我心里乐开了花。
妈妈吃完了,回房间后,我也好奇的尝了我的菜,才发现了一个问题:原本应该放盐却放了糖,放糖的却放了盐。但妈妈还是很开心,我以后一定要多多孝顺她。
李彧帆
那一件事仿佛一股流水一直在我的脑海里流淌,让我回味无穷。
那天,天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风嘶吼着,暴雨狂笑着,树枝挥动着,在这恶劣的天气中,我的家里却是温暖的,充满爱的。
妈妈生病了,躺在床上露出痛苦的表情,我望着妈妈那痛苦的样子,想给她倒杯水。我跑过去倒完水,慢慢的也渐渐渴起来,拿起水杯,想一口吞了它,但又想到妈妈那痛苦的样子,立马阻止自己这只是一时的渴。想着想着又听见妈妈那痛苦的倾诉:我要喝水。我陷入了沉思,望着那杯水像一朵喷泉,有无数美丽的花浮在上面,让它更加美丽,我的手不由自主地向水边靠近,舌头也不由自主地伸出来喝了一些,突然又停住了,难道妈妈平时给我倒水也自己喝吗?没有。我生病时,妈妈什么时候没陪在我身边?而且每次都是风雨无阻地从上班的地方赶回来。
我坚定的把水杯放在桌子上,然后拿起来,大步走向妈妈,把水递给她,妈妈并没有喝,而是忙着抱着我说:我的孩子长大了!那一刻,我流泪了,妈妈也流泪了,外面的暴雨仿佛被这泪水降服了。
这件事不可能会永远印在我脑海里,像伤疤会恢复,但我以后会孝顺母亲,把感恩这个词刻在我心中。