妈妈作文800字
她,个子不高,皮肤有点偏黑,一对浅浅的酒窝,一双炯炯有神的大眼睛,走起路来特有精神,活泼开朗,热情好客。这就是我的妈妈。
我的妈妈心地非常善良。有一次,我们去公园玩,一个小姑娘在公园门口哇哇大哭,妈妈走上前去,亲切地问道:“小朋友,不要哭了,快告诉阿姨,你为什么哭呀?”那个小朋友,拉泣地说:“我找不到妈妈了。”于是,我妈妈仔细询问了那个小姑娘家的地址和电话号码,把小姑娘安全地送回了家。当别人夸她时,她露出浅浅的酒窝,微微一笑说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
我的妈妈还是一位典型的“网虫”。自从我家买了电脑以后,妈妈每天就像我做功课一样,都要上网看网上新闻、国内外事、文娱信息、天气预报、商品价格,因特网上的这个“搜狐”新闻成了妈妈的每日必读。有时候,她就钻进了网上游戏,打起了扑克牌,一开始时,她的水平非常差,局局输,但是打了几次以后,水平迅速提高,从局局输变成了局局赢。妈妈还广交网友,空闲时间,她尽情地在网上与别人交谈、聊天,解除了一天工作疲劳。如果哪一天妈妈没打电脑,她就寝食不安。
妈妈什么都好,就是有点粗心。那是一个晚上,妈妈的一位老同事来我家做客,妈妈赶忙把她迎到客厅里,请她坐下,自己去冲咖啡。一杯咖啡冲好了,那位同事只喝了一口就皱起眉头问道:“这是什么?”“咖啡呀”。“咖啡?怎么是咸的?”“什么?”妈妈半信半疑地喝了一口。“呀,对不起!”妈妈惊叫一声,不好意思地说:“我把盐当糖放了。”从此以后,妈妈粗心的毛病才被彻底改掉。
我的妈妈非常辛苦,平时除了工作以外,还要照顾我的学习和生活。在生活上妈妈对我真是体贴入微,可在学习方面妈妈真还有点严厉,绝不允许我有半点马虎,从小到现在,正因为在妈妈的严厉管教下,才使我养成了认真学习的好习惯,取得优异的成绩,妈妈还时常用温暖的话语鞭策我、激励我,在我幼小的心灵里萌发了一种积极进取的精神。我为有这样一个妈妈而骄傲,我要说:“妈妈谢谢你,我爱你!”