妈妈作文800字
我的妈妈个子较矮,身材苗条,她那黑瀑布似的头发披在肩上。一双丹凤眼躲在那双柳叶似的眉毛下面。小麦色的脸上自然地嵌着一个蒜头鼻,下面是一张能说会道的樱桃小嘴,一对耳朵在脑袋的两边显得格外精神。脖子后面有一个痣,像颗小芝麻。
我妈妈是个“魔术师”。中午放学回家,我顶着饥饿,怀着开心的心情回到了家。我三步并为两步来到了客厅,一眼望去,桌子比我的脸还要干净。我的肚子又在提醒我该吃饭了。听着外面的鸟叫,我心里像系着很多根绳子,无比杂乱,用可以让地球抖三抖的声音大喊:“妈妈,你怎么还不做饭,我要饿死了。”妈妈听见,说:“好,我正在做,你别急。”接着,我只听到厨房传来“哔嗞——哔嗞——”的声音。我听见这声音,仿佛听到了无比美妙的歌声,迈着轻快的步伐来到了凳子旁,坐了下来。此时那清脆的鸟叫声在我的耳朵里变成了天籁之音。伴随着厨房的油炸声和熄火声,几道热气腾腾的菜在她的手上“变”了出来。我擦了擦口水,拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈笑了笑。说:“慢点吃。”过了一会,我吃饱了,整个身体充满了精神,对妈妈”变的魔术”竖起了大拇指。
妈妈还有无穷的”魔术”。这天我和弟弟闹矛盾了,“魔术师”妈妈又来变”魔术”了。为什么产生矛盾呢?因为我把遥控器拿了,放了我最爱看的火影忍者,而弟弟不同意了,叫我放迷你世界,我也不乐意。这样,一场不可避免的大战就这样一触即发了。打着打着,楼下传来一阵轻快的脚步声,我用顺风耳一听,不好!“魔术师”妈妈回来了,我立马撒手。可是霸道的弟弟还在哭。完了,魔术师离我们越来越近了,我心里像有十五个吊桶在打水一样——七上八下的,连忙捂住弟弟的嘴巴。可是,弟弟哭着跑了过去,说:“妈妈,哥哥欺负我。”我正想解释,就听见妈妈一声叹气:“哎!你是哥哥,要让着弟弟,还有你,刘羽晨,不要那么霸道,兄弟俩要和和气气的。你俩抱一下,并互相道歉。”我愧疚地和弟弟抱了一下,并说了一声对不起,我们又开开心心的一起玩了。
这是我的妈妈,一个“魔术师”。她还有很多“魔术”,下次来讲吧,你们的妈妈是怎么样的,快来分享吧!