妈妈作文800字
母亲的爱是无私的,为了我,她牺牲了我们的所有时间。在放学的路上下雨了,是哪个把皮大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了是我那慈爱的妈妈。
我考试成绩不好,是哪个用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去是我那慈爱的妈妈。在我遇见困难的时候,是哪个帮我解决了困难是我那慈爱的妈妈。在我得了奖状之后,是哪个在其他人看不见的地方偷偷微笑是我那慈爱的妈妈。
到了寒冷的冬季,又是哪个一针一线地为我织了一件漂亮,舒适又温暖的新毛衣是我那慈爱的妈妈。
记得有一天早晨,妈妈刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这个时候我到是平平安安地到了学校,可是妈妈还要顶着大雨回家,我看着妈妈在雨中的背影,心想:假如我是妈妈头顶上的一把小花伞,为妈妈遮雨,那该多好啊!可我只能看着妈妈在雨中独行,我大声对母亲喊:“母亲,你快点回家,别被大雨淋感冒了!”我急急忙忙的跑进了教室,携带沉重的心情上课。到了放学的时候,我看见母亲平安无事,没生病,我心里的这块石头才放了下来,这个时候,我不由自主的把小脸蛋藏进了妈妈的怀里,感觉妈妈的心可真温暖。
还有一次学校开运动会,老师让同学们告诉家长在校服上缝一块白布,在上面写上我们的号码。我回家后,立刻让母亲给我缝白布,母亲找来两块洁净的布,认认真真地缝起来,一不小心,尖锐的针把母亲的手给划破了,我快点找来了创可贴,小心翼翼的为母亲贴上,这个时候,母亲的眼眶湿润了,说道:“儿子,你可真孝顺。”这个时候我想到了孟郊写的《游子吟》一诗:慈母手中线,游子身上衣。
妈妈常对我说:“对其他人要常怀感恩之心,受人滴水之恩,当涌泉相报。哪个言寸草心,报得三春晖。”
啊,母亲,你为我付出了这么多,却毫无怨言,我目前必须要认真学习,长大将来必然会孝顺你的。感谢你这么多年给我的爱。
感恩生育我的妈妈,感恩祖国我的妈妈,感恩地球我的妈妈。你们的小孩,要用智慧,科学,勤奋,勇敢来报答妈妈,让你们的微笑更甜蜜,山河更壮观秀丽,环境更美好。
“慈母手中线,游子身上衣”。没错,天下的妈妈有哪个不喜欢我们的儿女呢?假如有,那就是天下最无知的妈妈了。