妈妈作文800字
这就是我的妈妈我有一个好妈妈。她长得挺好看,个子不高,短头发,圆圆的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。妈妈不生气时,她很温柔,每天无微不至地照顾我的生活;她很明理,经常告诉我和同学要团结友爱;她很认真,下班后要辅导我学习到很晚;她很节俭,舍不得给自己多花一分钱。可她要是生起气来非常可怕,嗓门高得像“窜天猴”,真吓人!妈妈对我的学习要求挺严格,可我好贪玩,学习热情不高,总惹妈妈生气。记得去年暑假的一天,妈妈让我在她下班回家前把作业写完,我满口答应。可等妈妈一走,她的话就成了耳旁风,我只顾着拼命地玩儿。
时间一分一秒地过去了。只听门外传来“咯噔咯噔”的开锁声,我急忙抬眼看表,已经5:40了。“这下可糟了,任务没完成,怎么跟妈妈交代呢?”我边想边胆战心惊地站到门口,准备向妈妈道歉。可还等我开口,妈妈却抢先问道:“作业写完了吗?”我低着头,搓着手,胆怯地回答:“忘了。”妈妈立即火冒三丈,过来就是一巴掌。“给你一天时间,作业写不完,快点儿写,别玩了!”她提高嗓门,没好气地嚷着。我被妈妈教训了一顿,眼泪不由自主地流下来。过了一会儿,妈妈平静下来,她轻轻地坐在我旁边,动情地说:“儿子,其实妈也不想打你,但你不能只想着玩儿,学生是以学习为主的。犯了错,就得受到惩罚……”渐渐地,我长大了,知道妈妈那样做全是为我好。我也努力改正缺点,想让妈妈少操点儿心。前几天,我期中考试的总成绩下来了。一进家门,我就不停地吵着说:“老妈,饭好了吗?我……”还没等我说完,妈妈就迫不及待地问:“期中考试考得如何?”我兴奋地把成绩单递给妈妈,只见她从头到尾搜罗一边,最终定格在我的名字上,眼角露出一丝欣慰,满怀喜悦地说:“不错不错,这次进步了。”
她不禁抱着我高兴地亲了又亲,还不停地叨咕着:“左脸蛋子聪,右脸蛋子明。”看着妈妈的高兴劲儿,我也笑了。这时,我的头脑中回想起一句话:妈妈给我一颗心,妈妈给我一个魂,妈妈给我一双手,妈妈给我一股劲。当我进步的时候,是妈妈在为我加油!