妈妈作文800字
我家矮柜最底下有一个抽屉,平时基本都用不上,我也从没打开过。只有一次,妈妈好像要评什么职称才打开整理过一回。那一次,我才知道,那是满满一抽屉奖状、证书,还有奖杯。
我的妈妈是一名小学教师,就在我就读的小学工作。在我看来她普普通通,可是我经常从她教的学生口中听出她们对妈妈的尊敬,从教我的老师口中听出她们对我妈妈的敬佩。老师们说我妈妈是区学科带头人、先进工作者,在区里怎样怎样优秀,以此激励我。唉!我这个不争气的小学渣在妈妈的光环照耀下更显得卑微渺小。
妈妈并不是工作狂,但她的工作琐碎细微渗透到生活方方面面中。给我买礼物时,顺便就给她的学生买奖品;辅导我功课的时候,旁边带个她自己班的后进生;周末给我做小点心,顺手也会做些饼干带给她的学生品尝
此时此刻,我在写英语作业,她就坐在我身边督促我。我用余光扫了一眼,她正在看手机,显示正在淘宝。我前几天看中了一件T恤刚跟妈妈说过,难道妈妈是在给我下单?我不动声色地写完了作业,问妈妈,您要买新衣服啦?妈妈说:是啊,过几天学校要开运动会,我们班的学生要体现班级特色,我正帮他们挑选服装呢。唉,我扭回头去,真是自作多情,一首《凉凉》送给自己吧。妈妈看了我一眼,说:你的T恤衫早已经下单了。我这才又凑过头去。这套不错,不过呢,衣服上能统一印制班徽图案就好了,怎么设计呢?妈妈开始沉思起来。我心里默默地想,妈妈的学生可真幸福,一个小小的运动会,妈妈都这么费心思,如果我是妈妈班里的学生,我一定会珍藏这套衣服,等我长大了,看见这套衣服就会想起我的集体,我的母校吧!
其实,妈妈真的不普通。因为没有对比,我不知道别人的妈妈什么样子,我才会习以为常。其实,妈妈早上眼睛里的红血丝是因为她熬夜备课造成的;其实,妈妈每天背的大布兜里面装着的是两个班学生的试卷;其实,妈妈手机通讯录基本上就是学生家长和毕业生的号码
其实,我从未关注过的那个抽屉,就是妈妈的工作,就是妈妈的生活。