妈妈作文800字
一年一度的三八妇女节终于到来了,我怀着无比激动的心情来到款式新颖的书柜前,悄悄地打开紫檀色柜门,小心翼翼的取出我那无比珍贵的黑色皮夹子,这里装的是我历年来的压岁钱,从爸爸口中得知妈妈喜欢手镯,可一直都舍不得买,所以我决定过三八节这天要给妈妈一个大大的惊喜,以此来表达一个儿子的孝心。
于是,我把这个想法告诉了爸爸,希望他能带我去金店给妈妈购买礼物。爸爸喜爱的抚摸着我的头笑着问我道:“你舍得你的压岁钱?”我干脆的回答:“给爸爸、妈妈买礼物花多少钱我都愿意,只要我有!”爸爸幸福的笑了,我说:“事不宜迟,咱们现在就去吧!”
今年的三八节,正好是星期天。寥廓的天空中飘着几朵如棉絮般的白云,风轻轻吹过像母亲的手,抚摸着我的脸庞,街道上春风和煦、杨柳依依,空气中弥漫着清新的气息。我和爸爸兴高采烈的来到了装修考究的中华老字号“老凤祥”金店为妈妈买礼物。
店内的饰品应有尽有,琳琅满目,金光闪闪的珠宝首饰看得人们眼花缭乱。这时,一位身材高挑,穿着蓝黑色翻领小制服,头挽发髻的女售货员阿姨面含微笑的向我们走来,热情地接待了我们,亲切的向我们介绍着各种珠宝饰品,询问着我们的意见。当得知我们要买手镯时,她将我们带到了装满手镯的柜台前,柜台里手镯的款式可真多呀!看的我是心花怒放。有:采用传统工艺和现代工艺相结合的时尚版手镯,也有造型别致切刻有各种花纹图案的手镯,还有表面光滑上面没有任何图案的平板手镯……经过我和爸爸的再三斟酌研究最终决定给妈妈购买一款刻有“龙凤呈祥”图案的亮版手镯,我想象着这款手镯戴在妈妈纤细白嫩的手腕上的样子,一定是非常好看的。售货员阿姨首先开了一张交款票据,让爸爸去付款,然后从柜台里拿出一个款式新颖的粉红色小盒子,上面系有紫色的漂亮的蝴蝶结,把手镯装在里面交给了我们。
走在回家的路上,我和爸爸又一起来到了“爱尚花艺”鲜花店,为妈妈精心的选了一束代表爱情长久的玫瑰花。欢欢喜喜的回到家后,发现妈妈正在做饭,我悄悄地走到妈妈身后,用手将妈妈的眼睛蒙住,爸爸将手镯和玫瑰花放在了妈妈的面前,然后我和爸爸一起对妈妈说:“祝你节日快乐!”我将手拿开,妈妈看见后,惊讶又幸福的说道:“谢谢宝贝儿子,谢谢老公!”妈妈开心地笑了,我和爸爸也开心的笑了,我们一家人在一起真是其乐融融。
妈妈说,今年的三八节是她过得最幸福快乐的节日。因为有我和爸爸的陪伴与祝福,我真心的祝福天下的每一位妈妈天天开心快乐!