妈妈作文800字
我的妈妈今年37岁,中等身材,清瘦的脸庞,高高的鼻梁上架着一副金丝边眼镜,这也正是妈妈的遗憾,没能保护好眼睛,让她那双美丽的大眼睛永远躲在镜片后面。妈妈是个爱学习的人。
我的学习由妈妈指导。数学、语文、英语,用妈妈的话说:“小Ks,虽然比不上专业教师,但是就你们现在这点知识妈妈还完全可以。”其实我知道妈妈教我英语的时候自己也跟着学,学完后再交给我。爸爸说:"妈妈上学的时候特别棒,学习总是名列前茅,不仅是班里的学习委员,还是团支部书记。就是因为妈妈有个头痛的毛病,一发作起来特别严重,才没能金榜题名。每每一提起这事,妈妈总会黯然失神,一副失落的样子。
妈妈还是个热心肠。有一天早晨,爸爸要出车,妈妈去给开大门,看见不远处有一个人的自行车好像坏了,很着急的样子,旁边还有一个背书包的小孩。心想:“孩子上学要迟到了,她一定很着急。就冲着那人喊:"是不是自行车坏了?”那人说:“是”。妈妈说:“你过来我给你那点工具修吧。”那人很疑惑的看着妈妈:“没事,没事不用了。”推着车子就走了。那人准以为妈妈想借机收费呢。瞧,妈妈的古道侠肠到把人给吓跑了。妈妈十分爱漂亮。在家里忙得混天昏地,一出门必定穿戴的整整齐齐,一头蓬松的卷发总能让她弄的服服帖帖,好像每缕都恰到好处。
然后站在镜子前左照右看:“宝贝,妈妈打扮得漂亮吧?唉,老啦,眼角都有鱼尾纹了”每当这时我总是不失时机的恭维几句:“妈妈一点都不老,还很漂亮呢! ”妈妈听了总会得意洋洋地走几圈模特步,摆几个posture——身材苗条是妈妈最大的骄傲。看着妈妈每天忙忙碌碌,有时直喊腰疼,我问妈妈?“你觉得自己辛苦吗?”妈妈笑了,搂着我说:“辛苦,但妈妈恨满足。因为妈妈有个勤劳能干又会体贴人的丈夫,又有一个健康快乐、聪明可爱的女儿。知足常乐嘛! ”我想等我长大了,要赚好多钱给妈妈,让她不再劳累。可妈妈总是说只要你健康快乐就是妈妈最大的满足。我认为妈妈是个优秀的人,妈妈则认为自己是个幸福的人。