我的妈妈300字三年级优秀作文
我有一位既风趣又漂亮的妈妈。
妈妈的眼睛很神奇,笑起来,就像一弯月牙;生起气来,像两只探照灯,无论我躲到哪,都能被她揪出来!尤其我做了错事,不用妈妈嘴巴说我,只要她瞪大眼睛看我一下,我就知道自己做错了。告诉你们哦,我的妈妈还很爱打扮。爸爸说深绿色衣服显得很有气质,她就总喜欢穿她那件深绿色的外套;她还喜欢穿很高的高跟鞋,美其名曰“亭亭玉立”。其实吧,我的妈妈还是很漂亮的!对了,她可喜欢看书了,家里有个很大很大的书架,全被书占满了,妈妈平时休闲娱乐的时间几乎都在这里度过。
哦!忘了告诉你们,她是一名数学老师。你们别以为她很严肃,其实有时候她很风趣呢!
你看,她明明不胖,却天天喊着要减肥。每天吃饭时,她边说边挥舞着筷子:“胡顺文,把这块肉吃了,把那块鱼吃了,还有这个、那个……”转眼间,我的饭碗上就堆出了一小座“肉山”,我不服气地问:“光让我吃,你自己为什么不吃?”她却不以为然地说:“我减肥呢!”可她减就减吧,还不喜欢运动?我看其实她是挑食吧,哈哈!我的妈妈有的时候很严肃,但有的时候外婆又说她像个长不大的孩子。
这就是我的妈妈,风趣而又好学的妈妈,我爱我的妈妈!