我的妈妈300字三年级优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在我的家里有一个这样的妈妈。
我的妈妈喜欢爱美,每天早上起来去上班时都要把自己打扮的美美的,每次在他身上闻到浓浓的香水味,把家都变成一个花园一样花香四溢。妈妈虽然爱美,但是喜欢贪吃,每次总喜欢买各种各样的零食,把减肥抛到了九霄云外。
她还是一个对我学习觉得很严厉的人。有一次我在家里写作业,妈妈对我说:“贺思黄,你给我在家好好写作业,妈妈出去办点事。”妈妈走了以后,我立刻把笔丢到了一边,跑到客厅看起了电视,当我看得正起劲的时候,妈妈回来了,我赶紧关掉电视,跑到书房里写作业。妈妈看到我在房里好好写作业,她来到客厅看起电视来,妈妈说:“怎么江苏卫视变成了湖南卫视呢?我说你是不是趁我出去时看起来电视?”我只好说看了。妈妈听后很生气,狠狠把我批评教育了一番。
妈妈不但对我的学习很严格,对自己也是,这几天妈妈由于要考试,每天吃完饭就到房里看书,她走到哪,笔记本就会跟在哪,就像一个贴身宝贝一样。
这就是我妈妈,一个又美又严格的妈妈。