母亲作文
“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”这首歌是我最喜欢的歌曲之一。小时候妈妈抱着我就会唱这支歌,我听到这首歌便会不哭不闹安静的睡觉。
母亲也就是我们说的妈妈,每一个人,都有妈妈,都爱妈妈,我也不列外。 有一首诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”仔细想一想,从小就呵护我,把我当做心肝宝贝的是我们的母亲。记得有一次我和妈妈走在超市的路上。我感到肚子有些不舒服,过了一小会儿。肚子奇迹般的不痛了。“哎呀。”肚子又痛了起来。妈妈见了说:“悦悦怎么了,是不是不舒服啊?”妈妈着急起来。妈妈观察了一会儿,说:“是不是肚子痛啊?”我点了点头。妈妈的额头上凝起一个鸡蛋大小的疙瘩。妈妈马上拉着我的手向医院跑去。大夫检查了一下说:“没什么大碍,只是吃凉东西吃多了引起的肚子痛。”妈妈松了一口气,头上的疙瘩才舒展开了。
在生活中,母亲为我们的衣食住行操碎了心。在前不久,妈妈还给我上了一课哩!饭点到了,我们一家3口围在了一张圆桌上吃饭。妈妈把香喷喷的饭菜端了上来。“啊!是宫爆鸡丁。”我说着,敞开了肚皮吃起来。正吃到劲头上,妈妈把宫爆鸡丁收了起来说:“是不是想变成小胖小子啊,想就多吃点。不想呢,就多吃蔬菜。你看,菠菜可以补铁。萝卜可以补充维生素……”经过妈妈的一番话我明白了,吃饭时一定要荤素搭配。身体才会更棒!
有时我也会恨她呢!你想知道为什么吗?因为每当我考试不理想时,她就会看着试卷指指点点的,一点不体谅我,还会严厉的批评我。妈妈为了提高我的学习效率,放弃自己看电视的时间,耐心的看着我做作业。我知道了,妈妈的爱在我的学习上。