母亲作文
总是有那么一个人,默默无闻的为你付出;总是有那么一个人,站在你背后无条件的支持你;总是有那么一个人,替你承担着一切;总是有那么一个人,含辛茹苦,只因为要做你一个人的温暖港湾……
或许你早就知道了答案,那就是——母亲。
最近,经常看到网络上有个妈妈被评为“最美妈妈”,最美的妈妈吗?难道是因为美丽的外表?不是的,是因为她最美的品质感动了每一个人。母亲的本性究竟是怎么样的?这是个值得思考的问题……
“最美妈妈”在一名两岁的婴儿即将从楼上摔下来的时候,毫不犹豫的接住她,拯救了一名在死亡边缘挣扎的孩童。她说这是因为自己做了妈妈,所以才能够体会到那种感觉。
母亲的本性是勇敢的吗?回答是肯定的,正是因为如此,才会有那一瞬间的壮举……
孩子,确实能够使母亲在一瞬间变得勇敢,变得坚强,变成一个伟大的人。
最美,我觉得这个普通的词汇应该送给天下所有的母亲。
月光均匀的洒落在地板上,昏黄的灯光下,我看到母亲两鬓的白霜,眼角雕刻的皱纹。不知不觉中,我们长大了,可是母亲在一天天的衰老……
“妈妈是个美人儿,岁月你不许伤害她……”
想到母亲的模样,心里酸酸的,涨涨的,一种莫名其妙的感觉涌上心头。
妈妈在网上留言说,我有那么美吗?
我的回答是肯定的,是不容置疑的。母亲的美,不同于外表的华丽,那是一种淡淡的美好,不掺杂一丝的杂质,纯洁而又迷人。
我觉得在自己的眼中,母亲是最美丽的。我相信,在每一个孩子的眼中,母亲都是最美丽的。那种美丽,没有那种俗气,而是高雅脱俗的美。更是一种永恒的魅力。
从小到大不知道写过多少篇关于母爱的文章,小时候,只是隐隐约约的懂得一点。直到现在也是半懵半懂,但是我知道,母亲的爱是无私奉献的。或许,当有一天真的成了她们,自己才会懂得的……
孝——百善孝为先。其实父母就是家里最大的“佛”。我希望每一个人都能够珍惜现在的日子,孝顺父母,才是最大的幸福……