母亲作文
我的母亲同天下所有的母亲一样,是一位既平凡而又伟大的女性。她留着一头乌黑的卷发,眼睛虽然不是很大却炯炯有神,中等的身材,光滑的皮肤称不上白净却泛着健康的光泽。
我的母亲是一位勤劳、朴素的母亲:每天早上当我睁开睡意朦胧的双眼,迷茫中找寻母亲的时候,看到的总是母亲在厨房中忙碌的身影;每天晚上,结束了一天的学习与生活,当我要躺下休息时,母亲还在忙里忙外,打扫房间卫生,整理家庭用品……。
我的母亲是一位遇事豁达,性格温柔的母亲:每当我在学校遇到什么不高兴的事、学习上遇到什么难解的问题、生活上遇到什么困惑的时候,母亲总会用以往的丰富经验来帮助我渡过一次次的疑惑与不安。记得有一次,由于我的不小心,将母亲早上给我的两块钱的零花钱给弄丢了,回到家后,母亲看到我闷闷不乐的样子,就关心的问我是否在学校发生了什么不愉快的事情,看到母亲那关切的目光,我忍不住将事情告诉了母亲。原本以为母亲听到后会很生气的,可出乎我的意料,母亲不但没有发怒,还和颜悦色地对我说:“没关系的,以后小心一些就是了,不要为了一点点小事就弄的自己不开心,把这次的失误作为教训,以后注意一些就行了。”我重重的点了一下头:“我记住了,妈妈。”看,我的一次担忧就这样在母亲的温柔体贴下给成功的化解了。我的母亲是不是很善解人意啊!
我的母亲同时也是一位严厉的母亲:有一次,我把当天的作业做完了,正在津津有味的看着我喜欢的漫画书,母亲不知什么时候神不知鬼不觉地站在了我的背后,目光犀利地看着我:“妈妈给你布置的卷子做完了吗?”我语无伦次地说:“没,没呢!”母亲原本阳光灿烂的脸一下子就阴云密布了。母亲严厉地对我说:“现在不用心地去学习,多掌握一些知识,将来又怎么能适合这个社会呢……”我低下头,惭愧地说:“知道了,下次一定改。”看,我的妈妈是不是很严厉啊!
我的母亲就是这样用博大的爱将我包容、用严格的要求将我培养、每日用心地将我抚养的善良而又严厉的母亲,我为有这样一位母亲而感到骄傲、自豪。