母亲_小学生五年级作文
我不知道流星还能飞多久,值不值得我去追求;我不知道花儿还能开多少次,值不值得我去看一次;我不知道时间大爱有多少,值不值得我去寻找
现在的我在父亲的严厉下学会了独立,撇起了依赖感。但是我始终不明白,为什么童年时候的我那么幸福,现在却要被限制自由,阻止我美丽的幻想?
童年时段完全沉浸在母爱里,我完全不知道什么叫做天高地厚,那时,我累了就睡,饿了可以就吃,委屈了可以就放出泪水,要依赖是可以眨巴眨巴眼病了时有勺子盛着汤药送入口中,摔倒了,有双手把我轻轻的扶起;伤心时有首歌在我的身旁哄我入睡,进入梦乡,做着甜甜的梦每当我做完作业,我可以直接把这扔在桌台上,因为总有一双手操起眼镜,拿起我的作业本,一个手一个拼音,一个数仔细的看着,观察着是否会有落网之鱼,一旦发现了,一腔温柔的口音就会直接的教我,告诉我。迪斯尼游乐园我可以自由自在的玩,伴随着宝贝小心快乐的奔跑。
孩提时代的记忆里就是母爱多一点,父爱少一点。母亲的爱是温柔的,让我健康快乐的成长着,父亲的碍事严厉的,但是在他的管教下,使我学会了独立,坚强,在今后的人生中受益匪浅。
长大了,父亲的严厉让我学会了独立,年级高了,作业自然也就多了。这时的我必须自己检查作业了,每天趴在桌台上两只眼睛盯着那些数字啊!文字呐,单词呀稍一不注意就会惹来一个叉。累了的时候不可以睡觉,得等到一切事情都做完了才可以睡,不可以随便吃,还得定时定量。痛了伤了,委屈了还不可以哭,泪水只能留在心里。迪斯尼乐园变成了图书馆和复读机,成了我童心未泯的幻想。从一个地方摔倒了,在没有那双手扶我起来,而是换成背后的一句自己起来。拍拍泥巴站了起来。眼前的路还很长,难免磕磕碰碰,一路荆棘,坎坷是每个人都要经历的,没有谁的人生是在一帆风顺的。
长大了就是父爱多一点,母爱少一点。
此时一步一个脚印将走上毕业道路的我将慢慢明白:认识后总是要长大的,风浪再大,始终是要自己扛,没有人能保护你一辈子。童年的我们还小,温柔的母爱可以给我们一个幸福无遗憾的小时代,而面临未来的道路,种种困难的到来都是我们要面对的,一个人要解决的。严厉的父爱在长大时期让我们学会独立,学会不再去依赖别人
其实天下的覅爱都不一定是严厉的,因为孩子们都认为父爱是严厉的,所以他们便把温柔的一面隐藏在你没有记忆的童年里。在最恰当时期以最严厉的方式辅助你成长。
父母之心事天下最操心的心,父母之爱,天下最伟大的爱。即使这爱在时间里面润物无声。