母亲_小学生五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
再过几天就是母亲节了,离家两载,身处两地,虽不能朝夕相伴,仍觉母爱无处不在,如同温暖的阳光抚慰。今天,儿子向您展卷诉说,诉说我埋在心底从来没有向您讲过的心里话。
回首眺望,我生命旅途中的每一串足印,都浸染着您的气息。不知不觉,又一年的四季轮回,又一年的风霜雪雨,又一年的喜怒哀乐,添满整个岁月。花开花落,云聚云散,光阴飞逝。转眼,我已十八岁。十八年的天空依旧,十八年的记忆沉积,十八年,您的鬓间青丝变白雪。妈妈,您为我默默奉献了十八年,如今,儿子已经长大成人,而您却青春不在。
当初,您在年幼的儿子眼中,是那样年轻美丽,您投入全部身心,呵护着我的成长。那时,您何等慈爱地凝视您怀中的生命,又何等温柔地轻抚身旁弱小的身躯,似海的母爱滋润着儿子的成长。今天,您怀中弱小的生命已长大,您眼中的慈爱仍未曾减少,您面庞的微笑依旧那样美丽。我记得一位学者说过:每一位母亲,都是一本深奥复杂的书;每一位母亲,都是一部悲壮、凝重的史诗。她们的头发,一半是为子女白的;她们的皱纹,一半是为子女刻下的。是呵,我们长大了,母亲老了。但我相信,我们永远都是母亲手中的风筝,无论到何时,都有一条丝线萦系在母亲心头;无论走多远,母亲的心都随着我们沉浮,那是一份永远的、无私的、发自肺腑的牵挂。
妈妈,您的爱我无法用贫瘠的语言表达,但许多往事却经常在我眼前浮现。初四的时候,学习繁重,面对成堆的书本,我常常学习到深夜。而您则无时无刻不在关注着我,我的灯光不熄,您的双眼不合。偶尔送来一杯咖啡,轻唤着:“儿子,休息会儿再学。”香醇的咖啡白雾袅袅,溶注着您浓浓的亲情。妈妈,我知道,您的爱就是这样,无须用金钱衡量,那一声轻轻的呼唤,那一杯寻常的咖啡,都饱含了您无限的关爱。
妈妈,我感谢您!您是我生命行程的导航灯,更是我心灵永远停靠的港湾。您用鼓励让我走出第一步路,说出第一个字,是您在生活中对我耐心的教诲,使我不断成长。曾几何时的秋季,落寞的时节,黄叶纷飞中,您带我走过,留下沙沙的响声,那时,教会我迎接希望。冬季,冰封的季节,北风呼啸,您带我在飞雪中走过,那时,您教会我面对勇敢。我想说,长路漫漫,幸好有母爱相随。
妈妈,我感谢您!感谢您的包容,您包容了儿子的恣意妄为,用无私的关怀来引导我走出误区,让我没有在错误的死角里撞得头破血流。妈妈,我要感谢您,感谢您的鼓励,您用不懈的努力鼓励我从失败的阴影中走了出来,没有使我在黑暗中迷失方向而独自徘徊。
妈妈,您对我的恩情,我永远不会忘却。您对我的教诲,我永远不会忘却。您为我付出的艰辛,我永远不会忘却。我会将这无私的亲情,博大的母爱在心中层层沉积、结晶,化做漫天繁星,照亮我的征途,照亮我的生命。
妈妈,在母亲节之际,我祝愿您快乐、平安,永远健康、美丽!