我的妈妈优秀作文500字
她是谁?披着一头紫色的秀发,弯弯的眉毛下嵌着一对黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁配上一张樱桃的小嘴。她最与众不同的特点就是爱臭美。她就是我的妈妈。
记得那次,妈妈逛街买了两套衣服,一回来就试给我看。妈妈穿着新买的衣服,站在镜子面前,开心地对我说:“哎呀!这件衣服就是专门为我定制的。看多适合我!”我看着她自信满满的样子回答道:“这是哪里买的衣服啊!颜色太嫩了,不适合你!”妈妈一听生气地说道:“我的衣服好不好看不关你的事。”我只好闭上了嘴了。
还有一次,妈妈去化妆店做指甲,她一下挑这个颜色一下挑那个颜色,最后终于选好了。时光“唰”的一下过去了,妈妈做了一个红指甲。回到家,爸爸看到后把我叫到他的身边,悄悄地对我说:“你妈妈真是人妖中的人妖,别到时候做饭把指甲看成火了!”爸爸的话弄得我哭笑不得,妈妈看到我后说道:“又在说我什么?”我和爸爸谁也不出声,只是捂着嘴躲着笑。
除了买衣服、染指甲,妈妈每天都要去美容院贴个面膜。我和爸爸只好每天陪着妈妈去趟美容院了。
这就是我爱美的妈妈,是不是觉得很让人受不了呢?不过我的妈妈也有很多优点的哦!