我的妈妈优秀作文500字
自从生了弟弟以后,妈妈的脾气便越来越差,其实,是我一直误解了妈妈。
我的妈妈有着老鹰一样锐利的眼睛,她总能在我的身上寻找错误的“闪光点”;妈妈那狗一样灵敏的鼻子,在我偷吃零食的时候总能马上察觉出来;她那能说会道的嘴巴,常常锐利的眼睛“一唱一和”;那猫科动物一般的耳朵,能从四面八方打听到我的风声。
记得有一次,我考试时因为身体不适而情绪不定。就算做完了试卷也没有好转,终于,我忍不住了,走上前去向班主任曾老师报告情况。老师听了马上打电话给妈妈,让她快点赶来学校。
过了不到十分钟,只见妈妈满头大汗地跑向我,眼光里充满了焦急的神情,汗水里饱含了对我的担忧。我第一次感受到妈妈是那么的关心我,第一次感受到:原来,我在妈妈的心目中是那么的重要,那么的无可替代。第一次感受到,原来妈妈还是爱我的,哪怕是芝麻那样细小,那样微不足道。但这对我来说,都是她对我的爱,却是我无论无论如何都要报答的母爱。
实际上,有一些人对别人给予的小恩小惠而感激不尽,却独独对亲人几十年的养育之恩视而不见。正如我,现在才真正读懂母爱。