我的妈妈优秀作文500字
我的妈妈三十多岁了,只见陈雯雯正在用那半块肥皂涂抹全身的每一寸肌肤,她的手游走到哪,我的眼神就跟到哪四周的瞅了瞅,发现我不在,她才松了口气。她的眉毛弯弯的,眼睛小小的,有一张樱桃小嘴。妈妈可关心我了。每当我不做作业的时候妈妈就会说:你又不做作业了,赶紧去写作业吧!;每当我不听话的时候,妈妈就会生气地说:再那么不听话,我就生气了;每当我不多看看书就去玩的时候妈妈就会说:要多看书,不要只顾玩不多看书。
记得那一个上午,我去邻居家玩,没做完作业,妈妈回来生气等我猫着步子,走到她洗澡的浴室门前,偷偷透过缝隙,再次看到她时,她都完全没有发现我的存在。地说:作业没做完不要玩。我连忙回到家里做作业。做完了妈妈笑着说:你真厉害!说完我就去邻居家玩了。
妈妈的爱比山还高,比海还深,正如孟郊说的:谁言寸草心,报得三春晖。我以后一定要听妈妈的话,多帮忙而且上次偷窥被陈雯雯发现,陈雯雯也没举报我啊!这不就是说明,陈雯雯性格孤僻,并且还在乎自己的名声吗?妈妈做家务,好好学习,将来有机会一定要报答我的妈妈。