我的妈妈优秀作文500字
我的妈妈今年三十多岁了,高高的个子,瓜子脸上有一双明亮的眼睛,身材有点胖。每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做吗?因为她减肥,想穿时尚的衣服,让自己变漂亮。
妈妈很爱我。有一次,半夜里我发烧了,妈妈对我百般关爱,嘘寒问暖。整夜守在我身边,一会儿喂我喝水,一会儿又拿毛巾给我敷头,还时不时关切地摸摸我的额头烫不烫…….妈妈忙的满头大汗,我心疼的对妈妈说:“妈妈,你睡一会儿吧!我好多了。”妈妈毫不在乎的说:“我不困,孩子只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。”在妈妈的精心照料下,我很快就康复了。
妈妈也很重视我的学习。前段时间,我报名参加了《希望之星》英语比赛。从那以后,妈妈开始每天带我去培训班,回家后还帮我找别的英语老师补习,每天在不耽误我学习的情况下抽出半个小时帮我纠正发音。功夫不负有心人,我顺利地通过了初赛,进入了郑州市的复赛。
这就是我的妈妈,有时候可爱,有时候温柔,有时候严厉。我爱我的妈妈!