我的妈妈优秀作文500字
我有一个“小气鬼”妈妈,连水都舍不得用。不信,我就说给你听听,我妈妈可有许多“小气”的事迹哦!
有一天早上起床,我去卫生间拉小便,妈妈正在洗脸呢。当我拉完小便,伸手要冲马桶的时候,妈妈一把拉住了我的手,说:“不要用水箱里的水冲马桶,用洗脸水冲就可以了。”你瞧我妈妈,连冲马桶的水都舍不得用,真小气!
我的妈妈不但舍不得用清水冲马桶,还把淘米水当“宝贝”呢!到了中午烧饭的时候,我看见妈妈又把淘米水倒到一个大水盆里面。“淘米水装起来有什么用呢?”我奇怪地问。妈妈笑着说:“淘米水的用处可多了!用它洗碗能去油污,只用少量的洗洁精就行,冲洗的时候就能节省很多水了;用它浸泡蔬菜能去除残留农药;还可以用它浇花呢!”原来淘米水有这么多的用处,难怪妈妈每次都舍不得把淘米水倒掉。
吃过午饭,妈妈用淘米水洗了碗。之后又用冲碗水擦了灶台,洗了抹布,最后才把脏脏的水倒掉。
我家里的衣服都是妈妈洗的,爸爸想洗都要靠边站,你知道这是为什么吗?原来爸爸是洗衣服“用水大户”,任自来水“哗哗”地流,妈妈看得心痛,所以就不要爸爸洗了!妈妈每次洗衣服,都要把每一桶水反复地利用。唉,我和爸爸都看得目瞪口呆了!
聪明的你现在一定猜到了吧:我的“小气鬼”妈妈其实是个“节水高手”哦!