帮妈妈洗脚作文
作文课上,老师让我们回去帮妈妈做一件事,我想给妈妈洗脚。
到了晚上,我拿着妈妈的洗脚盆,接了一些冷水,又倒了一点开水,等把水调温热了,把妈妈叫来。妈妈见了,满脸疑惑问:“这是干什么呀?”我说:“当然是给你洗脚啦!”“太阳从西边出来了。”妈妈笑着说。我非常生气,愤怒地说:“快点嘛,洗不洗的,不洗算了!”妈妈连忙说:“洗,当然要洗了。”说完,便搬了一个凳子坐下来,把袜子脱掉,脚伸进盆子里,我就拿着手巾,蹲下来给妈妈洗脚。
我拿着手巾,在妈妈脚上擦,洗到脚底的时候,突然发现妈妈脚上有很多茧,硬硬的。回想起来原来,妈妈每天接送我上学,脚上磨出来的;每次下雨给我送伞,脚上磨出来的;每次我生病,妈妈马上送我医院给我买药,脚上磨出来的……洗着这双带着茧着脚,我心里有一种说不出的感觉,有一股暖流涌进了我的心头,摸着这些茧,想想妈妈的关爱,我感觉到自己是这个世界上最幸福的人。想到这,我的眼泪夺眶而出,妈妈问:“怎么了?”我回答说:“没有什么。”便接着给妈妈洗脚。
洗完之后,我有很深的感触,知道了妈妈的辛苦,我每次想到这件事情,眼睛就会有点湿润,有时一些泪水也会从眼角流下。这次给妈妈洗脚,让我想到了很多很多……这件事情一直刻在我心里。
我永远不会忘,因为它让我懂得了很多。