2021关于母亲的作文
6岁。
你牵着我的手带我去花园玩,兴奋的我只顾欣赏沿途的美景,却忘了脚下的路,一不留意被绊倒了。我坐在地上轻轻的抽泣,是你,把我从地上抱起。年幼我的只记得你喋喋不休的责备,却忘了是那一双手为我拍尽地上的灰尘,把我背回家。那关切的眼神,颤抖的脚步,都被我忽略,忘怀……
10岁。
一个女孩在学自行车,她的母亲在旁边站着。没有一句指导,没有一句安慰,女孩自然是摔了又摔,双腿早已鲜血淋漓。终于,女孩坐在地上,哭了,哇哇大哭。她多希望母亲会过来扶起她,为她擦干泪。但是没有。母亲仍笔挺地站在那,望着她一言不发。那眼神让女孩感到无情与冷漠。女孩不哭了,倔强地站起来,扶起车,开始又一次的尝试。这时母亲转过身,迈着大步,走了。身后又是一阵金属与地面的摩擦声。母亲只是不经意地回了下头,手却在颤抖。她又毫不留情地转过头,步伐越加坚定,一步,二步、三步……
14岁。
当年那个女孩站在领奖台上,手高举着奖杯,幸福地笑着。她向台下望去,人们都站起来为她鼓掌祝贺。她再看,那群人中偏偏没有她的母亲。而她在一个不起眼的角落坐着,静静地看着她,目光与女孩对视。喧闹的人群突然安静了,整个礼堂好像只有她和她,她们彼此沉默着。突然,母亲站起身,向门口走去,女孩望着她的背影,一步,二步,三步……女孩眼里分明有泪……
昨天
母亲为女孩把行李提到校门口,两人道别着,没有一句话,又是沉默。母亲帮女孩整理好衣服,望向校门,示意女孩进去。女孩看向母亲,看到了母亲发上夹杂的银丝,看到了母亲脸上多出的皱纹,看到了那双熟悉的手……女孩鼓起勇气,轻轻抱住了母亲。像是久别后的重逢,融化了她们中间那堵冰冷的墙。母亲又转过身,步伐越加坚定,一步,二步,三步……
今天
今天,我是在考场上,心中充满感激写着您。感谢您在我成长的道路上一路陪伴我,6岁,您教会我细心;10岁,您教会我坚强;14岁您教会我谦虚;昨天,您教会我独立。
感谢一路有你!