我的“疯狂”妈妈作文600字
我的妈妈非常爱我,我也非常爱她,我和她之间发生了许多的故事,其中有一件事最令我难忘。
我的生日是4月18日,故事就发生在我9岁生日那天。我日盼夜盼的4月18日终于到了。早晨我起床后高高兴兴地穿好衣服,就到客厅吃早饭。看见妈妈给我准备了我爱吃的早餐,我想妈妈今天肯定会给我过一个特别的生日生日吧!于是我故意漫不经心地问妈妈:“妈妈你知道今天是什么好日子吗?”妈妈却心不在焉地说:“好日子,什么好日子?今天不就是4月18日吗?有什么特别的吗?”听到妈妈的回答我很失望,心里难过极了,难道连生我养我、疼我爱我的妈妈都不知道今天是我的生日吗?
吃完早饭妈妈就照常去洗碗,心情低落的我就对妈妈说我要到楼下去玩,妈妈同意了。
玩着玩着,我看见妈妈穿戴整齐笑眯眯地出门去了。也不知道她要到哪里去,要去干什么,是要去市场买菜?去街上会友?还是去健身?我想不管她去干什么,也不会想起今天是她女儿的生日吧?算了,我还是自己玩最重要,于是我就去小区里找好朋友玩去了。
玩到中午该吃饭了,我才依依不舍的地跟好朋友说再见。回到家我敲敲门,过了很久妈妈才给我开门,妈妈还故着神秘地让我把眼睛闭上。“干什么呀?”我很不耐烦,但是我还是顺从的地闭上了眼睛,等我闭上眼睛后,妈妈嘴里快乐地数着:“1.2.3……”她一直数到20,“当当当,请我的宝贝睁开眼睛吧!”搞什么呀?不过我还是迫不及待地睁开了眼睛,哇,天哪,餐桌上有一个奶油蛋糕,还有很多香喷喷的饭菜。
“惊不惊喜?感不感动?”
天啦,原来妈妈并没有忘记今天说的生日呀,我一把抱住妈妈,说:“妈妈,谢谢您!谢谢您!我爱您!我爱您!”
这样心细如发,爱我到心尖尖上的好妈妈,我怎么会不爱她呢?这件事真是太令我难忘了呀!