我的“疯狂”妈妈作文600字
今天再来写妈妈,我最想告诉大家的是:我的妈妈虽然没有多少文化,但是对我身上的一些小毛病,不是一棍子打死,而是给我讲道理,循循善诱,方法从不简单粗暴。
有一次,我约同学出去玩,忘了妈妈交代的时间。回家后,我原以为妈妈会把我骂得狗血喷头,便小心翼翼地进门,进去后刚一身,发现妈妈就在桌子旁站着,我心里担心极了,心想:“这一下死翘翘了。”没想到妈妈笑了一下说:“快吃饭吧,菜都凉了!”我一下子轻松了,便乖乖吃饭去了。刚吃了一口,觉得今天的菜油乎乎的不好吃,妈妈看着我皱起的眉头,笑眯眯地说:“儿子,这下知道晚回家的后果了吧。”我这才明白过来——饭不好吃是因为饭凉了,跟往常热乎乎的饭菜就是不一样。妈妈又说:“儿子,和同学出去玩并不是什么坏事,可是一定要记得时间,玩得忘记时间的人不是令人喜欢的人。”妈妈的一字一句都印在我的心里,此时我才认识到自己确实错了。
还有一次,学校进行学情测试,我信心满怀地交了试卷。但是老天像是有意捉弄了我,不知是咋回事,我破天荒的考了88分。我心想:“啊!这次真的完了,我一向是老师心目中的好学生,妈妈心目中的好孩子,同学心目中的榜样,考试从来没下过95分,这一次真是一塌糊涂。回家后一定会被妈妈骂死的,我心惊胆战的回到家里,一句话也没说。妈妈主动问起了我的分数,我支支吾吾的说:“我考了……88分。”妈妈听了以后,并没有破口大骂,而是语重心长地说:“儿子,这一次没考好不要紧,关键是要有信心,也许这一次是粗心了,下一次比这一次考得好就说明你进步了,不是有一句花说‘智者千虑,必有一失’吗?”听了妈妈的话,我立刻有了信心,对妈妈说:“妈妈,我不会辜负你的希望的。”
妈妈就是这样的人,他是我的指路路灯。
妈妈我爱你!