我的“疯狂”妈妈作文600字
我家有一个最爱我的人,你们知道她是谁吗?她就是我慈爱的妈妈。妈妈高高的个子,乌黑的头发,白白的脸蛋,妈妈还有一双炯炯有神的大眼睛,在我眼里妈妈是最漂亮的。
妈妈对我的爱是全方位的,在我饥饿的时候,忙碌了一整天的妈妈会为我做好可口的饭菜;在我写作业遇到困难的时候,妈妈会认真的开导我,直到我能够完全理解题意;在我口渴的时候,妈妈会及时为我准备好水杯;当下大雨的时候,妈妈会为我准备好雨伞,具体的事情还有很多,例子不胜枚举。
怎么样?我妈妈非常的爱我吧!不过,令我印象最深刻的只有一件事,那就是妈妈下雨天给我送雨伞并接我回家的事情。依稀记得那还是小学三年级上期的事情,有一天天气非常不好,瓢泼大雨一直下个不停。放学后,很多同学都躲在校园楼道内等待爸妈或爷爷奶奶接我们回家。因为没有带电话手表,我无法联系上妈妈,不知道妈妈会不会来,眼看着同学们陆续被接走,我心里很是着急,同学问我什么时候回家时,我故作轻松的对他们说:“没事,我妈妈一会就来了”,其实我当时心里也没谱。雨越下越大,又过了大约20分钟,妈妈还是没有来。这时的我有焦虑变成了着急,在楼道里伸长脖子往校门口张望,急的直跺脚。正当我快要完全失望时,校门口猛然出现了一个熟悉的身影,虽然打着伞看不清脸,但从走路姿势、穿着打扮看,那就是我的妈妈。我顿时来了精神,差一点冒雨跑到妈妈的伞下,当妈妈来到我跟前时,我看到妈妈的鞋子和裤腿都湿了。
妈妈接上我,我们撑着伞回家了,回家的路上,妈妈尽量让伞往我身边倾斜,免得我被雨淋着。路面积满了雨水也十分湿滑,一不小心,妈妈滑到了,为了保护我,她的左手受伤了。最后我们俩互相搀扶着回到了家,想着妈妈一路上忍着疼痛到家,我心里十分过意不去,马上给妈妈手抹上药水,还好是皮外伤。这就是我的妈妈,美丽善良,聪明能干,对我关爱有加,呵护备至。