我的“疯狂”妈妈作文600字
我是寄宿生,星期六都得回家,每次要去学校,从妈妈里接过钱,我总觉得是那样沉重,当我要花的时候总是经过考虑,因为那是母亲一滴一滴血汗啊!
母亲是一个普通农民,普通极了。虽然在她一生中并没有干出什么一鸣惊人的事业,但在平凡工作中却出色地完成了伟大的天职——哺育子女。我们四姐妹都是依靠妈妈勤劳的双手养大的。那时爸爸工资低,只能维持他本人的生活。在那困难的日子里,妈妈总是那样倔强,那样的关怀我们姐妹四人。那时我年纪小,妈妈常背着我,参加劳动。大伯还跟我们住在一起时,他还能带我或者干些家务,大伯去世了,她从不让大姐、二姐和三姐背我上学,除了星期天,她也从不让我们姐妹插手干农活。她一心一意想把我们培养成大学生。
现在爸爸的工资提高了,能维持家里的生活了。妈妈在家里养猪、养牛、养鸭等,还种了责任田,我家的生活水平提高了。
但是却发生过这么一件事。有一个星期六下午,我从学校回到家里,妈妈早已把饭煮熟了。一到家门口就闻到一股香味儿,我兴冲冲地跑进厨房,拿着碗盛了满满的一碗饭,甜滋滋地吃起来。我吃着吃着,肚子已不知不觉地胀了,可还剩下半碗饭。我就偷偷地把它往暗处倒。妈妈发现了,就猛的一把拉住我的手,可是已经来不及了,白白的饭粒倒在地上。妈妈心疼极了,她把我拉到里屋教育我说:“孩子,现在我们家有吃有穿,也要爱惜粮食啊!……”这时好像有一座山重压在我身上。我以为妈妈要骂我,可是她却如此耐心地教育。这时我含着泪花,扑到妈妈怀里说:“妈妈你别难过,我再不这样做了。”从那以后,妈妈的话时时都在脑海里回响:“孩子,现在我们家有吃有穿,也要爱惜粮食啊!”从那以后,我才真正理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古训。<
我也知道母亲对我们四姐妹的期望,现在她的愿望已实现了一个,我大姐考上了广西教育学院,二姐中专毕业,也想考大学,三姐在上林读高中。我最小,但我要干出一件事来报答母亲的恩情!