我的“疯狂”妈妈作文600字
天气越来越冷,而我的心中却永远铭记那一刻的温暖。
在三年级上期末考试的前一个月,我的妈妈简直是“疯”了。为了让我期末能考出好成绩,对我进行考前一个月的魔鬼训练。
那段时间,我一天到晚,忙得不可开交。进入总复习后,白天在学校,不是考试就是校对试卷。一回到家,妈妈唠叨开了:“马上要期末考了,你要加把劲!”我认真地点点头。我把学校布置的作业写完,都快晚上七点了。刚松了一口气,想趴床上休息一下,妈妈走过来,把语文书递给我,一脸的严肃:“把第一单元的每篇文章读三次,重点段落背下来,并抄一次。”我有点生气了,但母命难违,我还是按照她说的照做了。乖乖地,读了,背了,抄了。忙完后,我筋疲力尽地躺在床上,心想:这下总该让我轻松一下,看会电视吧。这时,只见她手上拿了一个平板电脑朝我走来,我心中窃喜,心想,妈妈肯定大发慈悲给我玩一会游戏。可谁知她点开一个学习软件,语重心长地说:“这里有很多名家作品,如老舍的猫,丰子恺的鹅……,你读完后把下面的题目做好。”我的天,我的疯狂老妈竟然还给我布置了课外作业。而我以前最喜欢的平板现在竟成了我的魔鬼训练器了。我嘟着嘴,气极了。可我也没有办法啊,只能照做,盼望着时间快点过去。
终于,在期末考试中,我取得了优异的成绩。我喜出望外,妈妈也眉开眼笑。我这时才明白:妈妈对我的严格要求,全是为我好啊!一股暖流在我心中流淌,温暖了我整个冬天。