我的“疯狂”妈妈作文600字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。——纪伯伦
我的妈妈是很柔美的人,带着星星点点的古典气质,能写一手娟秀的小楷。看书时,身边总是放着几张小纸片,在上面仔细的记下书中美丽的句子。金色的阳光洒在了她的身上,独有一种宁静悠远的气质。莹白的手在阳光的照耀下如同最饱满的珍珠,泛着盈盈的光芒。
母亲喜欢诗词,喜欢美好的句子,喜欢细腻的情感,独特的意境。她独爱柳永的词,尤其是那首“杨柳岸,晓风残月”。母亲也喜欢读书,看过许多的故事。有些大部头的书是极其无聊的,大片大片的文字都是写景的,是我最讨厌的,怎么也看不下去的,但是她却可以看完。母亲不喜欢忧伤的文字、悲伤的基调,不喜欢悲剧,美满的团圆大结局才是她的最爱。
而我最爱的事情就是在妈妈看完书后,等她叫我,那便是我最高兴的时候。我记得但丁曾说过:“世界上最美丽的声音,便是母亲的呼唤。”
母亲的声音柔柔的,如同珍珠滚落银盘那般的清脆、悦耳。如同溪流轻轻流过,恬静淡雅。仿佛有一种魔力,吸引着人。这时妈妈便会把她刚刚看过的故事用一些浅显易懂而又动听的句子表达出来,没有又臭又长的写景和毫无作用的对话。我是极喜欢听她讲故事的。
妈妈的身上有一种独特的气质。就像是“腹有诗书气自华”所说的一般无二。母亲是个很细心的人,家里的一些琐事多是她在操劳着。
我记得陈绮贞有一首歌是这样写的:
写歌的时候,心碎的画面是母亲;
做饭的时候,灼热的火焰是母亲;
花开的时候,腐烂的土壤是母亲;
火箭升空的时候,永恒的数学是母亲;
照片定影的时候,对我微笑的是母亲。
而我的名字,我的呼吸,我的气息,我的生命,关于我的一切,都是因为,无所不在的母亲……
母亲,我爱你!