我的“疯狂”妈妈作文600字
我最熟悉的人,是我亲爱的妈妈。或许,你的答案会和我不一样,但我一直认为,母亲永远是生命中最伟大,最亲的人。
我的妈妈和普天下所有的妈妈一样,平凡得不能再平凡,望子成龙,望女成凤似乎成了她们最大的人生目标。妈妈总说,一个人的综合素质要好,从小,就让我学钢琴。平时,妈妈对我要求十分严格,尤其学习上要求更高。进了六年级,不能这样,不能那样,妈妈的声音不停地在我耳边回响。她的双眼,恨不能钉在我背后。
这不,此时的我,边写着作文,边听着广播。冷不丁“啪”的一声,收音机被老妈毫不留情地关掉了。刚听到一半的房祖名演唱的《假动作》戛然而止。
“写作业听什么音乐?!”回过头,见不知什么时候悄无声息进来的老妈,沉着脸,忍着怒气,站在我身后,眼睛瞪得比铜铃还大。
“好好好……不听了,不听了还不行?”眼见一场暴风骤雨即将降临,无奈之下,我赶紧乖乖地将收音机放进抽屉。
真受不了她。
你们评评理,一个人呆在静悄悄的房间里,安安静静地写作业,难受不难受?我听听音乐又不会影响学习。可妈妈不这么认为,她总说心无二用,做什么事就要专心致志去做才能做好。没做亏心事,有什么可怕的?
然而没有声音真的很可怕。妈妈怎么就这么不近人情呢?
不过妈妈看似严肃,却也有善良的一面。
妈妈妈最不喜欢我熬夜,但我每天又不得不熬夜,作业堆得老高老高,写都写不过来,能不熬夜吗?
有天晚上,妈妈一看钟,哟!都十一点四十分了,连连催我睡觉,我还趴在桌前“奋斗”着呢!写着写着,不知怎么,我竟然迷迷糊糊晕了过去。怎么了?感冒,加上睡眠不足。
闻着淡淡的来苏尔味道,吊着盐水,进入梦乡。
这个和她一般高的女儿,不知怎样被娇小的妈妈独自一人送进医院。
第二天早上,醒来时发现,妈妈抱着我的一只胳膊,静静地趴在床边,睡着了,她头发凌乱,面容是那样憔悴。
我的眼睛湿润了。唉,这个爱我的妈妈呦。