我的“疯狂”妈妈作文600字
在我的心里,妈妈是个漂亮、善良的人。她戴着副眼镜,显得非常的斯文,有无数根乌黑亮丽的头发。她对我的学习和生活要求非常严格,正是这种严格,让我产生一种对她的敬爱之情。
在学习上,要是我遇到难题,她从不会直接把答案告诉我,而是让我自己试着解决。如果确实解决不了,她会拉出一条小椅子和我一起做题目,不管有多难,她一定能想办法把题目给做出来,再解释给我听。有时,她讲了一遍,我不懂,她会继续讲第二遍,甚至更多遍数,直至我弄懂为止。
妈妈嘴边经常挂一句话:“胜不骄,败不馁”。每当我考试有进步时,她会跟我一起分享成功的喜悦。有时,我考得不理想,她不但不严厉批评我,反而安慰我说:“失败乃成功之母,只要从失败中吸取教训,没什么大不了的,相信自己一定会成功的。”
妈妈非常爱我,记得寒假中的一天,下着很大的雨。我心里想:家离妈妈上班的地方这么远,今天中午一定不会回来了,所以我就想自己动手解决中饭。
我试着学妈妈的样子,系上围裙,从冰箱里拿出一个鸡蛋,点上火,准备做饭。
“砰!砰!砰!”突然有人敲门,我赶紧打开门一看,原来是妈妈回来了,她衣服全淋湿了,简直就像只落汤鸡。我既惊讶又心疼地问:“妈妈,下这么大的雨,你怎么回来了?”她来不及回答我的问题,倒开口问起我:“饿了吧?我马上就给你做饭吃。”边说话边快步地向厨房走去。
不一会儿,厨房里飘出一阵阵诱人的饭菜香。转眼间,妈妈就把香喷喷的饭菜给端了出来,于是,我津津有味地开始品尝。她看我吃得这么香,脸上露出了开心的笑容。此时,妈妈正准备拿起筷子吃饭,她同事电话打来,说单位有事,赶紧回去。她急忙放下筷子,在柜子里拿了一个面包。边走边嘱咐我说:“你一定吃好饭啊。”说着,急冲冲地推门向外面走去。
望着妈妈远去的背影,我暗暗地告诫自己:一定要把书读好,这样才是对妈妈最好的报答。
我为有这么一个好妈妈而感到无比的自豪与骄傲!