我的“疯狂”妈妈作文600字
我的妈妈但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”!没错,母亲是最美的,最慈祥的人。
而她的爱也是最伟大的,谁也替代不了!我的妈妈今年三十几岁,个子不高,圆圆的脸,头发长长的,鼻子高高的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。她是一位小学教师,她每天都要批改大量的作业,工作特别忙,还要做许多家务和辅导我做作业,非常幸苦。她是个特别严厉的人,同时也是个慈爱的母亲。一个星期天的下午,我一心想着要和同学门玩扑克,三下五除二,不一会儿就把作业写完了。于是蹦蹦跳跳地跑到楼下和伙伴们尽情地玩着。
天黑了,才依依不舍地回家。回到家妈妈已经将晚饭做好了。吃过晚饭,妈妈便问:“今天的作业做了吗?都检查了吗?”我脱口而出:“做完了,也检查了,没问题!”妈妈瞟了我一眼,没说话,拿出我的作业本,检查了起来,这时只听妈妈生气地问:“你仔细检查了?”“恩!”“你看看语文作业错了几个字?计算题错了几道?你怎么总是这么粗心?”我不服气地说:“不就是写错几个字,计算错了几道题吗?改过来不就行了,用得着这么生气吗?”这下可不得了,妈妈将手中的作业本,“啪”的一声摔在了桌上,提高了嗓门:“如果你是科研工作者,写错一个字,记错一个标点,你知道那是什么后果……”妈妈的话像开了闸门的水滔滔不绝,接着她又举了许多实例说明粗心大意的危害,此时的我,被妈妈训斥得目瞪口呆……从此以后,我做作业再也不敢马虎。在学习中,妈妈对我的要求是严格的,但在生活中,妈妈对我的照顾又是无微不至的。每天为我准备好热腾腾的牛奶,香喷喷的面包,可口的饭菜,暖暖的洗澡水。要是我哪里不舒服了,非把妈妈急坏不可。
还记得有一天晚上,我突然发高烧,妈妈二话不说,便和爸爸带我到医院,医生给我打点滴,妈妈抱着我,直到打完点滴。等到我完全没事了,妈妈才松了口气。这时我发现妈妈的眼睛里布满了血丝。那时,我读懂了妈妈的爱!