母亲写人作文
时光飞逝,转眼间我已12岁了。从出生到现在,一直有两个熟悉的身影呵护着我,保护着我。一个是父亲,另一个就是母亲了。
母亲不是世界上最美丽的女人,但她却是心地最善良的;母亲不是最平凡的,但她却是最伟大的;母亲,不是最耀眼的,但她却是最淳朴的……
母亲对我的爱,是那样的渺小,但又是那样的庞大。有一天晚上,老师把作业布置得像一座小山。写一会儿,一个小时过去了,再写一会儿,快11点了。怎么办?我想睡觉!当我一边写作业一边心里暗暗表达自己的想法时,房门被推开了。我一看,原来是母亲!
这么晚了,您还没睡吗?”我问道。“我怕你写着写着睡着了,我陪你说会儿话吧?”母亲说。就这样,我和母亲一边说话,一边写着作业,到了12点多。那天晚上,不仅我没有睡好,就连母亲也没有睡好。母亲为了我,可以放弃一切,我的眼眶被还未流下的泪水湿润了……
母爱不仅是伟大的,它还是无私的。
我从小就不吃生姜,可是有一次,妈妈在包饺子时无意给里面放了一点儿。刚吃了一个,我便一口吐了出来,嘴里还大喊:“难吃死了!怎么还有生姜!”话音刚落,我就怒气冲冲的跑到房间,关上了房门。过了一会儿,当我出来上厕所时,却看见母亲一人坐在沙发上默默地流泪。我愣住了,不知道该如何是好。
母爱,它永无止尽,同样也是最崇高的。而母亲,她用最真挚的爱为我们遮风挡雨。自己有了皱纹,却浑然不知,我们脸上有一个小痘痘,她却百般呵护。母亲用她的一生换来我们的一世,母亲便是世界上最美丽的呼唤。
感谢您,母亲。你教会了我做人要诚实,教会了我不能忘恩负义……母亲,我永远爱你!