母亲写人作文
世界上有许多不同的爱,关心的爱,体贴的爱,友谊的爱,而最使人震撼,又最使人感动的,要数没有任何爱能代替的母爱了。
当我们学了《秋天的怀念》这篇课文时,我们大多数同学都深受感动。身患绝症的母亲,还依然坚持细心地照顾双腿瘫痪的儿子。这篇文章主要写双腿瘫痪后的“我”,脾气变得暴怒无常,悲观厌世。母亲却只是“偷偷地躲出去”,“悄悄地进来”,当我答应去看菊花时,她“喜出望外”,对于“跑”和“踩”一类的字眼他比“我”还敏感。通过这些细节描写,表达母亲对“我”深深的爱。为了鼓起我生活的勇气,在她身患绝症,肝病疼得她整夜整夜睡不着觉的情况下,还要装着很刚强的样子,坚持要推“我”去北海公园看菊花。想用菊花来鼓励“我”,鼓起作者坚强,活下去的勇气。在她生命的最后一息,即将离别人世时,心里还挂念着“我”和未成年的妹妹。等到“我”母亲的苦心时,母亲却已经离开了人世。
真是令人感慨的伟大的母爱,仔细想想我们的母亲,不也是这样的吗?为儿女想得多,为自己想得少。只求付出,不求回报。
记得有一次我发高烧,妈妈几乎整宿都没合眼,不停地为我倒水,擦汗,换衣服,我睡湿的地方,妈妈马上把干的地方换给我。谁又想得到那滋味又是如何的呢?这使我深深体会到了:“人间唯有母子情深”;母爱是人世间最伟大、最无私的爱;由此,我还想到,我们一定要珍惜母爱,遇到困难挫折的时候,一定要坚强,做一个对社会有用的人,来回报母爱,不辜负母亲的希望。