有一个人,总是在我无助时,引导我前进;有一个人,总是在我难过时,第一个安慰我;有一个人,总是在我生病时,悉心照顾我;有一个人,总是在我犯错时,耐心教育我……初春,天气的转变我来不及预防,导致了严重感冒,吃东西没胃口,话也没有力气说,但这几天,有一个人放下自己手中的工作,一直坚持每天都陪在我的病床前。
在我吃不下饭时,她总是陪我说说话,给我鼓励;在我心情不好,在病床上发脾气时,她总是包容我,理解我。在医院里陪伴着我的那一段日子,我感受到她心里的每一分忧伤。也深深知道她所背负的压力,她的坚强让我引以为豪,她的照顾让我感动。我内心深处永远都不会忘记这份最宝贵的感情,因为她为我所做的一切都是心底最纯朴的感情,然而,我却忘记的多,记住的少,责怪的多,了解的少;索取的多,付出的少……我曾要求她去理解自己,却不曾让自己融入她的内心世界给她多一点的理解。她的爱使我痛恨自己的不懂事,同时也让我明白到在未来的日子里该如何去对待这份恩情,如何去回报她为我所流逝的青春如果我是一朵白云,她便是包容我的蓝天,如果我是一棵树,她便是滋养我的土地;如果我是一只飞鸟,她便是庇护我的森林;只要我的青春有您在,我就不会悲哀,即使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要我的生命还有您在,我就不会悲哀,即使我陷在茫茫沙漠,也还有希望的绿洲存在;只要我的明天还有您在,我就不会悲哀,因为冬雪会因您而悄悄融化,春雷定将因您滚滚而来。这个包容我,理解我的人正是我的母亲,她把她的一身都用来照顾我,我感恩我的母亲,永远的感恩她……