在很久很久以前,在茫茫的宇宙中,住着一位美丽的姑娘,她待人和善,和蔼可亲,深得大家的喜欢。那么她到底是谁呢?她呀,当然就是我们的地球母亲了。
有一天,她看见在她前面的金星妹妹摔倒了,在那里哇哇大哭,便急忙跑过去,把金星妹妹扶起来,还安慰金星妹妹。可谁知道热心的太阳哥哥也跑了过来,这下可晒死地球母亲的孩子们了,地球母亲就赶快回家去了。听到自己的孩子们那一声声的呻吟,地球母亲的心里可真不是个滋味儿啊。于是,地球母亲就决心不再靠近太阳哥哥了。
但是,事情就是如此的遇巧。地球母亲去买一些东西给那些漂泊流浪的小星星吃,可没想到太阳哥哥也来找小星星去看他的收藏的宝贝。这下可还苦了地球母亲了,她的不少植物孩子和动物孩子都瞬间灭绝了。因此,地球母亲哭了五天五夜,眼泪流成了一条河,这条和就是后来的银河了。从此,地球母亲就决定再也不出门了,当然,地球母亲也从此失去了往日的快乐,再也看不到她的笑脸了。
这下可把大家急坏了。等大家知道了地球母亲不再出门的情由之后,便急忙跑去找月亮仙子帮忙。月亮仙子想了想,就对大家说:“大家别着急,我想想办法,咱们一起去看看吧!”
月亮仙子带着大家来到了地球母亲的家,想地球母亲说明了来意后,就送给她了一件宝物,也就是一件水蓝色的“纱衣”,十分美丽。地球母亲看了爱不释手,急忙穿上,并连连向月亮仙子道谢,地球母亲也露出了久违的笑容。大家见了地球母亲笑了,便放了心,也跟着笑了起来。
从此,地球母亲就可以放心地出门了,再也不用怕太阳哥哥的紫外线和那强大的热量了,和大家一起相安无事,又过着和睦幸福的生活!