妈妈的手作文
说到手,我不由自主地想起了许许多多的手。它们有的胖乎乎,有的肉嘟嘟,有的瘦骨嶙峋,有的纤细柔嫩,令人羡慕。
在我国古代,有许多人的手做出了惊人的壮举。比如,岳飞的母亲为了让自己儿子牢记报国的志向,用她那双颤抖的手,在儿子背上刺下“精忠报国”四个大字,读了这个故事,我的内心久久不能平静,我感觉十分震撼。
我有一双值得感恩的手,那就是我妈妈的手。
那是一双勤劳的手,在我每一天早上起床的时候,妈妈像音乐家演奏一支晨曲一样,开始叮铃哐啷的为全家人做早餐;妈妈的手是抚慰我的手绢,每当我悲伤流泪的时候,妈妈用她那双温柔的手给我擦掉眼泪,抚摸着我那受伤的心;妈妈的手也是智慧的手,每当我有手工作业时,她就会伸出她那灵巧的手来帮我制作出一件“巧夺天工”的作品。但是,我妈妈的手也是严厉的手,每当我犯了错误的时候,妈妈总会扬起巴掌把我狠狠地揍一顿,然后又耐心地给我讲道理。
妈妈的手引领我茁壮成长,让我受益匪浅。我长大了一定要回报我妈妈!让她看到我的一片孝心。