五年唠叨的母亲作文
我家有一个唠叨的母亲,她有一头黑色的黄卷发,一双黑色的小眼睛嵌在圆脸里,弯弯的眉毛,高高的鼻子,一张小嘴,虽然她的嘴很小,但她很唠叨,很有力量,很有口才。我记得有一次,在期末考试的前一天,我妈妈让我在家做一些练习。当我写论文的时候,我母亲的“魔力”开始了。我妈妈说,“你需要在写作前看清楚。别担心……”我在想:要是有个耳罩就好了。我妈妈的“功夫”几乎和电影《大话西游》中的唐僧一样。然而,由于母亲的唠叨,我在这次期末考试中取得了优异的成绩。
还有一次,当我出门的时候,我妈妈对我说,“带上你的伞,以防下雨,因为今天有可能……”我不耐烦地说,“来吧,来吧,别唠叨了。”但是我妈妈坚持要把伞放在我的书包里,所以我不得不去上学。在路上,天空突然变了,开始下倾盆大雨。我立即打开了伞。当我看到路上的行人情绪低落、惊慌失措时,我想:幸运的是,妈妈一直在唠叨我,否则,我会变成一只“落汤鸡”。
过去,我总觉得妈妈的唠叨让我很恼火,所以我经常和妈妈顶嘴和吵架,并因此遭受了很多痛苦。现在我明白了,我妈妈的唠叨其实是她对我的爱。她想把她的经验和知识教给我,这样我就可以少走弯路,健康快乐地成长。我爱我的母亲,虽然她很唠叨,但我会永远爱她。