唠叨的老妈的作文
静听事态万千:鸟语唧唧,虫鸣切切,电视里歌曲不断,电脑上也推陈出新。在我家,“声”却成了另一番气候。
每当清晨暖洋洋的第一缕阳光穿透玻璃,温抚着我的时候,我的耳边总会传来声浪滚滚:“都几点了?还不快起床!”我若不应,那肯定又是另一番“魔音灌耳”。
对于我伟大母亲的一声“狮吼功”,我感觉耳膜都要被震开了。但自从那次事件后,我便再也没有对着这波波声浪不耐烦过。记得,那是一个凛然寒冬,寒假考试的成绩已然发放,但看着榜上的一个个名字,我却越发地惊慌——我的名字在遥遥之际。就在我悲伤的时候,妈妈唠叨的声音又传了过来:“快进屋写作业去!”我听到声音却一言不发。看我消“声”匿迹,妈妈又喊了起来:“还不快点写作业!任务没完成还敢发呆?”说着,妈妈手里的菜刀、锅铲也丝毫不停地飞舞着,额头上渗出沁沁汗珠。“作业是老师课后让你温习知识的重要依据!作业写的这么慢,肯定是你课上没认真听讲……”在一声声的唠叨中,我仿佛抓住了妈妈对我的爱。
之后的考试,我发愤图强,总算赶了上来。每当我一想懈怠之时,暖心的唠叨就会出现。
平时,妈妈一在家,唠叨声是肯定不会断的,芝麻般大小的事情她都要说一说,“邻居家的孩子”更是浮现于我的生活中。
但正因为有了这些唠叨,才让我更加勤奋、上进。不仅叹一声:“有个唠叨的老妈,真好!”