唠叨的老妈的作文
说起老妈的特点,我的脑子里总会迅速闪过“爱唠叨”三个字。如果你不信,且听我一一道来。
每天早上总能听到“熊诗程起床了!”的一句吼声,而我就在这个点起床了。睁开眼,看看钟,才6点。我总是会懒洋洋地对妈妈说:“妈妈才6点就起床啊!”“早睡早起身体好!”听到这话,我缓缓抬起身子,伸个懒腰……临出门的时候妈妈还会说:“记得带书,去学校了不要跟别人打架,上课不要讲话,好好的学习,知道吗!”这是我每天早上都要听到的话。
放学回家,丢下书包。三秒钟后一定会传来这些话,“熊诗程作业写完了吗?有没有跟同学打架?今天有没有积极发言呀!”我总是会不好意思的回答:“没写完,跟同学打架了,今天没有发言。”看着妈妈满脸的失望表情,望着天花板,自言自语的好像在说我的儿子何时能懂事啊!
当然我爸爸也不会好到哪里去。每天下班回到家,他总是先躺在床上。只要我在心里默数三秒,妈妈的身影准能出现。“这么脏的衣服还躺床上?才洗了几天啊!要躺也要冲个澡,换身衣服。快去外面的沙发上躺着……”爸爸只好乖乖地去沙发上躺着了。爸爸在沙发上吸着烟玩着手机架着脚,妈妈就又出现了。“你还抽烟!难闻死了。这么脏的袜子,你还架在桌子,不臭吗?”我和爸爸就是过着这样天天被妈妈唠叨的生活!
不过自从妈妈生了个妹妹后,忙着照顾妹妹,对我和爸爸的唠叨少了许多。唉,妈妈唠叨时不珍惜,不知道为什么现在竟然还有点想念呢!少了妈妈的唠叨,我经常丢这丢那的。爸爸有时也会说,这个家还是要***妈来监督啊!哎!妈妈你还是回来唠叨我们吧!
妈妈,我知道你虽然唠叨,但那都是你对我们浓浓的爱呀!