唠叨的老妈的作文
我的老妈,个子不高,白白的皮肤,长长的头发。看上去,似乎没什么特别,但你不知道,她可是个“超级七十二变”,是个样样精通的老妈!
大清早,老妈变成了个“大闹钟”。“六点半了!快起床了!不然要迟到了!”这是我每天清晨告别梦乡的警钟。当然,我也有对策,翻个身:“就一分钟!”又慢慢地向梦里游去。“六点四十五分啦,再不起来可别怪我!”老妈使出排山倒海的“狮吼功”,要是我的动作不快点,“降龙十八掌”马上会扑面而来,此时的老妈就变成了十足的“暴力闹钟”。
晚上,老妈又变成了一只勤劳的“小蜜蜂”。吃完饭,老妈收拾碗筷、打扫房间。“嗡嗡嗡”——“你们的衣服该洗了!”我和老爸正沉浸在电视节目里。“快去洗澡!”老妈冲到电视机屏幕前,伸出手准备关电视。我推推老爸,老爸乖乖地去洗澡了。“蜜蜂”飞走了,我又津津有味地看电视。
如果赶上重要的场合,出门前老妈就会变成一个“时尚顾问”。“梦萍,你得换件外套,穿那件运动上装和裤子搭配。”老妈又打量老爸,“她爸,你的白衬衣得配红领带……”我和老爸经过老妈这么一指导,立刻大变身!
在家里,老妈的变化可不止这些。稍不注意,她会变成家里的“摄像头”。
我的老妈,一会儿是“电闪雷鸣”,一会儿是“温暖如春”。可我还是最爱老妈!