唠叨的老妈的作文
“嗯嗯嗯嗯嗯……”,你们可别以为我是在唱歌,其实呀这是我对付我妈妈的一个绝招虽说我也很爱我的妈妈,但她有时真的是太唠叨了。说起妈妈的唠叨,哪怕三天三夜也说不完。
一天,妈妈坐在旁边看我做作业。因为我平时很少练字,知识学得也不太牢固,所以一个小小的“可”字,我竟先写了一个“丁”,然后再写的“口”。妈妈发现了,就开始在我耳边滔滔不绝:不应该这样写,应该怎么怎么样;你都五年级了,怎么还犯这样的毛病啊?现在不学好,长大了干什么都不了……
足足说了近半个小时好象还没有停下来的意思。“哎---”我长长的叹了口气,便双手捂住了耳朵。
还有一次,我正在阳台上浇花,突然一个黑色的身影出现在我的眼前,原来是可爱的小猫咪——黑皮。我一时兴起,大声的叫着:“黑皮,黑皮”。这时,妈妈走了出来,严肃地对我说:“女孩子要稳重”,我说了声“知道了”便进房了。没想到妈妈又跟了进来,对我说:“女孩子要稳重……”我知道妈妈的唠叨病又犯了。“惨了”我心理嘀咕着,“说不定就因为我叫了两声黑皮,妈妈就会扯到美国与伊拉克的战争去。”
我嘴里一边答着“知道了”,一边悄悄地拿起常常准备着的对付妈妈的武器——棉花,塞到耳朵里。我虽然听不清妈妈说的什么了,但看见妈妈的嘴还在不停的动,就顺着妈妈发出“嗯嗯嗯……”的声音。那时,我脑子简直是一片空白,不知道她说到什么时候才结束的。
我的好妈妈,你不要这样唠叨好不好?有时我很想对妈妈提个建议,叫她别这样,但又不敢,怕她因为此事又唠叨个没完啊。