关于母亲作文
我们的母亲——地球,现在已变得不像以前那样美丽了。
工厂里,工人把废气、废液大量地排放到地球母亲的皮肤上、血液里,排放到哺育我们的乳汁里,一团团废气、烟尘,一股股废液、污水,像魔鬼一样张牙舞爪地扑向地球母亲,侵袭她的身体,还将她的“臭氧外衣”撕开两个大洞,地球母亲为此呻吟。
森林里,伐木工人们将一棵又一棵苍翠挺拔、高耸入云的大树砍倒了,多么悲惨的事情啊!现在,森林怎么了呢?它变成了空地,变成了一望无际的大沙漠,地球母亲也只剩下那么一点“头发”了,地球母亲又为此哭泣。
城市里,人们随意乱扔果皮,乱丢塑料袋,乱踩踏草坪,破坏了清新的空气……
啊,请善待我们的家园,我们的母亲,不能再这样了!再这样下去,地球会灭亡的!让我们携起手来保护这个美丽的家园吧!我们只要作出一点小小的贡献:不对外排出废气、废液、污水,不乱砍伐大树,不乱扔果皮、塑料袋……我们赖以生存的地球就会变得更加美丽!