“这个世界——这个世界——只有——有——妈妈——妈妈——好。”我喜欢这首歌。
父亲对我很好;然而,和我女儿最亲近的是我妈。
做母亲也许是世界上最困难、最被忽视的职业。小时候不理解妈妈对我的爱。在我眼里,我只是一个手里拿着毛衣针,永远是一张脸的妈妈。我总是不听话,惹妈妈生气。我一天天长大,不知道妈妈在我身后流了多少泪,有多无助。进了小学,我妈就不打我骂我了。如果我犯了错,考得不理想,我妈总是焦急而关切地说;“我这次没做好。我原谅你。你已经长大了,应该懂事了。”每次听到这个。一股暖流涌上全身,我在温暖的被窝里默默流泪,那是悔恨的泪水,我不想让妈妈知道。现在我不想再惹她生气了。但是有时候我会不自觉的犯错,我妈最后会脸红,训斥我。我心里没有怨恨,只有羞耻——我为什么要惹妈妈生气?我喜欢我妈,我理解我妈,我喜欢他的善良,我再也不惹我妈生气了。妈妈,我爱你。