臭美妈妈作文
我的妈妈是个又臭美,有懒惰,又麻烦的家庭主妇,妈妈有一双大大的眼睛,老是把高挑的眉毛画得又粗又深,高高的鼻梁,一头乌黑的秀发,其实早已寥寥无几,天生发质不好吧,她卷了个头发立马变得气质活朗的妇女了,脸上的妆掩盖了她的年纪,所以我才会说化妆肯定没我妈画得精湛了。
臭美虽然是女人的天性,可是我妈妈应该算个元老级人物了。星期天,我妈要去外婆家,妈妈就霸者洗手间在那抹妆,我和爸爸都差不去手,妈妈用洗面奶洗脸遍脸,之后再涂上她的紫外线隔离霜,防晒霜,润肤霜……这架势就跟世界末日似得,把所以好的都抹到自个身上。光这些还不够,得认认真真地再卷个头,得把缺憾比下去啊,只好把那少的可怜的头发“藏”起来,这就是妈妈的臭美,连我和爸爸也没有办法阻止他寻求美的步伐。妈妈还十分懒惰。晚上,嘴馋的妈妈拿了好多吃的,看着电视,睡觉了,她就不管三七二十一,冲回房间,独留那果皮,第二天,我走进客厅“哇有蟑螂!”我瞧见一只半大的蟑螂从果皮堆里出来,吓个半死,爸爸瞧见只好无语又无奈的扫走了。妈妈就是这么懒,谁都改不了她的坏毛病。妈妈也是十分麻烦的,每次去购物,老是拖着时间,这个相衬,喜欢。可以买时问好价钱后,脸就僵了,不服气的对老板娘说道:“怎么这么贵,便宜点不便宜的那算了,我们走。”于是逛了一家有一家,还是回来给它买了,我的兴奋感也逐渐消失了,妈妈也是倔脾气的铁公鸡,哎,谁让她是我妈妈呢!尽管妈妈拥有这些缺点,但我依旧爱她。因为她是我的妈妈啊!