我爱我的妈妈的作文
谁都有妈妈,不管是谁,都非常爱自己的妈妈,我爱我的妈妈。因为,是妈妈给了我们生命,是妈妈教会了我们说“爸爸、妈妈、老师、学生”,也是妈妈教我们迈出了人生的第一步。
记得我第一天上幼儿园时的情景:早上,妈妈把我早早地从床上叫起来,一边给我穿衣服,一边语重心长地说:“从今天起,你就长大了,去了一定要听阿姨的话,不许惹阿姨生气,知道了吗?”还是幼儿的我听不懂妈妈的话,只觉得上幼儿园很好玩儿。
当把我送到幼儿园时,妈妈依依不舍地让我走了。
在上小学的第一天,妈妈对我说:“从今天起你就不是小孩子了,是一名小学生了,上课要专心听讲,大胆发言,有不懂的地方就要及时问老师。”“学生”这一词在那时对我来说是一个非常神秘的词语,“学校”对我来说也是那么的新奇。一年365天,一晃6年过去了,妈妈每天早上依然还是那句老话。日复一日,年复一年,我也渐渐地明白了妈妈的辛苦。
每年当妈妈去给我开家长会时,脸上都显露着自豪的表情;每当妈妈听到老师表扬我时,妈妈甚至比我还要高兴;每当我拿着七八十分的卷子向妈妈请罪时,妈妈总会耐心地给我讲题;每当我拿着100分的卷子或者一张奖状给妈妈看时,妈妈的脸上都会露出一丝欣慰的笑容。
偶尔,我也会看见皱纹已爬上了妈妈的额头,妈妈头上的银丝也一天比一天多了起来。
我知道,我一天天在长大,在懂事。妈妈的青春也在慢慢地流逝,妈妈老了!
我爱我的妈妈!